Главная / Газета 7 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Тайна советника

В центре Москвы убит сын азербайджанского дипломата

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В минувшее воскресенье в одной из квартир в центре Москвы было обнаружено тело 26-летнего Теймура Наибова, сына советника по экономическим вопросам посла Азербайджана в России Вахида Наибова. Неизвестный убийца перерезал ему ножом горло. Следователи прокуратуры пытаются выяснить причины убийства, но практически не сомневаются в том, что они никак не связаны с работой его отца.

Тело Теймура Наибова обнаружил его отец, гендиректор одной из крупных столичных строительных компаний и по совместительству советник посла Азербайджана в России Вахид Наибов. Семья Наибовых живет в своей квартире на улице генерала Антонова на юго-западе столицы, однако совсем недавно Теймур снял для себя отдельное жилье на Зоологической улице в центре Москвы и перебрался жить туда. Родители часто общались с ним по телефону, однако в минувшие выходные мобильный телефон сына неожиданно оказался выключенным. В квартире на Зоологической улице на телефонные звонки также никто не отвечал. Первоначально родители решили, что молодой человек уехал на выходные с друзьями, однако обеспокоенный отец в воскресенье вечером все же решил съездить к нему. Недобрые предчувствия оправдались после того, как он поднялся к квартире, толкнул входную дверь, и она оказалась не заперта. Когда он вошел в комнату, то с ужасом увидел тело Теймура. Неизвестный убийца перерезал ему горло ножом.

Прибывшие судмедэксперты установили, что убийство произошло примерно двое суток назад, хотя на самом деле трагедия могла произойти значительно раньше. Дело в том, что на окнах стояли герметичные стеклопакеты, внутри работал мощный кондиционер, поэтому тело хорошо сохранилось, и на нем не появилось признаков разложения.

Пока непонятно, кто и за что убил Наибова-младшего, однако сыщики угрозыска сомневаются в том, что причины гибели связаны с работой его отца в посольстве Азербайджана в России или с его бизнесом. Согласно одной из версий, Теймур стал жертвой грабителей. Молодой человек активно занимался бизнесом, недавно устроился на работу в крупный холдинг и был довольно обеспеченным человеком. Не исключено, что это могло привлечь к нему внимание преступников. В пользу этой версии говорит беспорядок в квартире и разбросанные по комнате вещи. Согласно другой версии, причины убийства связаны с его личной жизнью. Пока непонятно, был ли знаком Теймур со своим убийцей, однако сыщики уже не сомневаются в том, что он сам пригласил его к себе домой. Сейчас оперативники усиленно проверяют всех его знакомых и в том числе круг близких друзей.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: