Главная / Газета 7 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Ошибка вышла

Арестованный столичный нотариус не имеет отношения к убийству Пола Хлебникова

ВИКТОР ТКАЧЕВ

Вчера Генпрокуратура РФ официально опровергла сообщение о том, что задержанный десять дней назад столичный нотариус Фаиль Садретдинов причастен к убийству главного редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова. Арестованному юристу действительно предъявлены обвинения по статье «убийство» и «организация банды», однако речь идет о покушении в ноябре 2003 года на одного из столичных бизнесменов.

В канун годовщины убийства главного редактора русской версии американского журнала «Форбс» Пола Хлебникова появились сообщения о задержании по этому делу еще одного подозреваемого. Им стал столичный нотариус Фаиль Садретдинов. Его адвокат вчера подтвердил факт ареста, однако сразу дал понять, что предъявленные нотариусу обвинения никак не связаны с делом Хлебникова.

«Фаилю Садретдинову действительно предъявлены обвинения в рамках дела Хлебникова, но это никак не связано с убийством журналиста, – заявил «НИ» адвокат нотариуса Руслан Коблев. – Генпрокуратура обвиняет его по статье 210 УК РФ («организация банды») и 105 УК РФ («убийство») и подозревает в причастности к покушению на ранее судимого за мошенничество столичного бизнесмена по фамилии Пичугин. Два года назад его пытались убить какие-то люди, и следствие почему-то решило, что мой клиент также имеет отношение к этому преступлению. Между тем арест явился для Садретдинова полной неожиданностью, и все предъявленные ему обвинения он категорически опровергает. Фаиль не был знаком ни с Хлебниковым, ни с Мусой Вахаевым, ни с Казбеком Дукузовым (основными подозреваемыми в убийстве Пола Хлебникова. – «НИ»)».

Вчера же после долгого молчания Генпрокуратура РФ также подтвердила арест столичного нотариуса и официально опровергла его причастность к убийству Хлебникова.

«Арестованный десять дней назад нотариус Фаиль Садретдинов не имеет никакого отношения к убийству журналиста, – заявил «НИ» официальный представитель центра общественных связей и информации Генпрокуратуры РФ. – С этим делом его связывает только знакомство с основными обвиняемыми. Ему предъявлены обвинения в связи с другим преступлением».

Основными подозреваемыми в убийстве американского журналиста пока значатся уроженцы Чечни Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Скорее всего, следователям удалось выйти на след нотариуса после того, как они стали проверять их на причастность к другим преступлениям.




Столичный нотариус попал в список подозреваемых в убийстве Пола Хлебникова

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: