Главная / Газета 2 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Эпидемия тьмы

Вслед за столицей без света остался подмосковный город Реутов

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Во вторник вечером в Реутове на три часа было отключено электричество. Причиной ЧП стал обрыв высоковольтного кабеля. Город был быстро переключен на резервную сеть. В МЧС России утверждают, что эта авария не связана с аварией на московской подстанции «Чагино», произошедшей в прошлую среду.

Во вторник в подмосковном городе Реутове произошло частичное отключение электроэнергии. По данным пресс-службы ОАО «Мосэнерго», ЧП произошло в 18.18 вечера. Из-за повреждений двух высоковольтных кабелей муниципальной Балашихинской электросети произошло отключение на подстанции «Восточная» Восточных электросетей ОАО «Мосэнерго». Так как от этой подстанции питался город Реутов, он остался без электричества. Перепуганные жители, вспомнив недавний кризис в Москве, тут же начали осаждать звонками экстренные службы.

«Все только-только домой вернулись, кто-то бразильский сериал не досмотрел по телевизору, а тут свет отключили. Оперативный дежурный едва успевал отбиваться от телефонных звонков, – рассказал «Новым Известиям» дежурный Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Московской области. – Однако рабочие Балашихинской муниципальной электросети быстро среагировали. Приехали на подстанцию и переключили питание на резервные сети. В 21.05 свет в город уже был дан».

Как сообщил «Новым Известиям» дежурный службы спасения Реутова, в южной части города никто не пострадал, а в северной части без света осталось 57 домов, в которых проживают около десяти тыс. человек. Все жизненно важные объекты города были сразу же переведены на автономные источники питания.

По словам представителя Управления ГО ЧС Московской области, авария в Реутове никак не связана с недавним отключением электричества в Москве. «Это были старые кабели, – добавили в Управлении ГО и ЧС. – Причинами обрыва могли стать дефекты, внешние природные повреждения».

Кроме Реутова, без света остались дома на улице Металлургов города Москвы. Персонал Восточных электросетей оперативно включил питание подстанции, и москвичи получили свет на час раньше своих соотечественников из Подмосковья.

В данный момент повреждения двух кабелей Балашихинской муниципальной электросети восстанавливаются.



В центре Москвы обесточен ряд жилых домов

Вчера в Москве в районе 1-й Тверской-Ямской улицы по вине сторонней организации был обесточен ряд жилых домов, сообщила пресс-служба ОАО «Мосэнерго». «В среду в 16.00 работники сторонней организации повредили три кабельные линии Московской кабельной сети «Мосэнерго» в районе 1-й Тверской-Ямской улицы. В результате повреждения без напряжения остались жилые дома на этой улице», – говорится в пресс-релизе.

Жертвы энергетического кризиса готовы разорить страховщиков

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: