Главная / Газета 2 Июня 2005 г. 00:00 / Происшествия

Полоса наезда

Еще одного сотрудника ГИБДД сбили на спецтрассе

РЕГИНА КОМАРОВА

Похоже, у столичных автомобилистов вошло в нехорошую привычку сбивать инспекторов ГИБДД на разделительной спецполосе. В минувший вторник на Новом Арбате «Волга» наехала на старшего лейтенанта Виктора Вылегжанина. Тем временем в международный розыск объявлена Карина Гличьян, которая две недели назад задавила остановившего ее инспектора ГИБДД, а затем сбежала из зала суда.

Во вторник в Москве на Новом Арбате водитель автомобиля «ГАЗ-3102» сбил инспектора 2-го отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД города. Старший лейтенант Виктор Вылегжанин дежурил на разделительной полосе в районе дома № 21. По ней же в сторону центра ехала «Волга», принадлежавшая Гохрану Минфина РФ. На машине были установлены спецсигналы и спецномера. Почему водитель наехал на инспектора ДПС, сейчас выясняют следователи. Старший лейтенант с предварительным диагнозом «перелом левой голени» был доставлен в НИИ им. Склифосовского.

Это уже второй наезд на инспектора ГИБДД за последние две недели. И дважды жертвами водителей становились инспектора 2-го отдела ГИБДД. Напомним, 23 мая неподалеку от Триумфальной арки на разделительной полосе Кутузовского проспекта инспектора 2-го отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе остановили серебристый внедорожник Toyota LandCruiser. Владелица иномарки Карина Гличьян бросила в лицо инспектору документы и нажала на газ. Тяжелый джип рванул вперед, и под него угодил сотрудник ГИБДД Сергей Ромашков. В итоге джип врезался в задний борт «Газели», которая протаранила стоявшую перед ней «копейку», и только после этого остановился.

Сергей до сих пор лежит в Институте им. Склифосовского со множественными переломами, обширной травмой головы. Прокуратура возбудила против Карины Гличьян уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника милиции». 24 мая она пришла в Дорогомиловский районный суд, где судья должен был избрать меру пресечения. Однако вердикта Гличьян так и не дождалась. Отпросившись у конвоя в туалет, она сбежала из суда. Теперь она объявлена в международный розыск. Кстати, все документы Гличьян, водительское удостоверение, общегражданский и заграничный паспорта находятся в прокуратуре Западного округа столицы.




Дочь бизнесмена задавила автоинспектора

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: