Главная / Газета 30 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Такси для похитителей

Частный извозчик стал невольным соучастником захвата сына одного из топ-менеджеров АвтоВАЗа

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В минувший четверг в Тольятти при весьма таинственных обстоятельствах пропал 25-летний Евгений Казаков, сын финансового директора и управляющего казначейством ОАО «АвтоВАЗ» Галины Казаковой. Его близкие уверены в том, что он похищен, однако местные милиционеры эту версию пока не подтверждают. Между тем, по странному стечению обстоятельств, после исчезновения Евгения в ОАО «АвтоВАЗ» состоялось общее собрание акционеров, на котором прошли перевыборы совета директоров.

Сообщение о похищении 25-летнего сына финдиректора ОАО «АвтоВаз» Евгения Казакова появилось вечером в минувшую пятницу на информационной ленте одного из небольших интернет-порталов Тольятти. По данным местных журналистов, накануне вечером молодой человек вместе с супругой поехал за покупками в торговый центр «Пассаж», расположенный на улице Фрунзе в Автозаводском районе города, и там был похищен. Об этом стало известно от его жены. По словам девушки, в 21.00, как только они вышли из магазина, к ним подбежали четверо незнакомцев, которые силой затолкали ее мужа в автомобиль «ВАЗ-2199» серебристого цвета, и на большой скорости скрылись. Жене Казакова удалось запомнить номер машины, благодаря чему местным милиционерам вскоре удалось ее найти.

Водитель рассказал милиционерам, что он зарабатывает на жизнь частным извозом, действительно подвозил в тот вечер несколько клиентов и якобы ничего не знает о том, что в его машине перевозили сына топ-менеджера АвтоВАЗа.

Тем не менее точные мотивы его похищения до сих пор неизвестны. Скорее всего, они могут быть связаны как с личным бизнесом молодого человека, так и со служебной деятельностью его матери. По некоторым данным, Евгений Казаков является владельцем нескольких фирм в Тольятти. О Галине Казаковой известно, что с 1999 года по настоящий день она занимает пост финансового директора, управляющего казначейством ОАО «АвтоВАЗ» и является одним из крупных акционеров автогиганта. Ее сына могли похитить для того, чтобы потребовать крупный выкуп или оказать давление.

По странному стечению обстоятельств, в минувшую субботу состоялось общее собрание акционеров ОАО «АвтоВАЗ», на котором, помимо подведения годовых итогов, прошли перевыборы совета директоров и состава правления. Не исключено, что таким образом некая группа акционеров попыталась повлиять на ход голосования и расстановку сил. Помимо этого, на автогиганте готовится масштабная реорганизация, и Галина Казакова принимает активное участие в разработке этого проекта.

Председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Каданников подтвердил в субботу факт похищения сына финдиректора, однако отказался комментировать этот инцидент. Между тем «Новым Известиям» в УВД Тольятти вчера заявили, что «нам ничего не известно ни о каком похищении Казакова».


Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: