Главная / Газета 23 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Телохранитель заслонил собой банкира / Съемки кино закончились трагедией / Афганского бизнесмена ограбили на 1,75 миллиона / Милиция изъяла 12 кг ртути / Пьяные школьники потерялись во время рыбалки

Телохранитель заслонил собой банкира

В конце минувшей недели в центре Москвы произошла перестрелка, в результате которой был убит 34-летний Михаил Волошин, телохранитель главы столичного охранного предприятия «Гилберт» и одного из учредителей «Русского банка делового сотрудничества» Сергея Таболина. Около полуночи банкир в сопровождении двух охранников подъехал к общежитию военной академии имени Фрунзе в проезде Девичьего Поля и направился ко входу. Судя по тому, что в руках телохранителей были заряженные помповые ружья, ничего хорошего они не ожидали. Как только мужчины вошли в холл армейского общежития, к ним неожиданно выбежал молодой человек и начал стрелять по банкиру из пистолета с глушителем. Телохранители успели прикрыть шефа своими телами и открыли ответный огонь по нападавшему. Во время недолгой перестрелки один из охранников погиб, но его напарник и шеф остались невредимыми. Их оппонент, воспользовавшись темнотой, скрылся в парке, и, несмотря на все усилия милиционеров, найти его до сих пор не удалось. Сейчас прокуратура Центрального округа столицы пытается выяснить, какие дела привели банкира в армейское общежитие и кто был его оппонентом. Как выяснилось, помимо банка и ЧОПа, Таболин является учредителем нескольких фондов помощи правоохранительным органам.

Андрей ПАНКОВ



Съемки кино закончились трагедией

Вчера в центре Москвы во время съемок кинофильма в районе Старого Арбата произошел несчастный случай. Как сообщили в Управлении государственной противопожарной службы МЧС России по Москве, около 15.30 на съемочной площадке произошел обрыв люльки, которую поднимали краном. В результате из нее выпали два сотрудника съемочной группы: 50-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, а его 40-летний коллега – перелом позвоночника. Оба они были госпитализированы в институт Склифосовского. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, другой – в тяжелом.



Афганского бизнесмена ограбили на 1,75 миллиона

В Москве ограблен и избит предприниматель из Афганистана. Об этом сообщили вчера источники в ГУВД Москвы. По их словам, днем в пятницу в милицию обратился гражданин Афганистана, коммерческий директор одного из ЗАО. Он сообщил, что накануне в доме №1 по Тихорецкому бульвару трое неизвестных избили его и, угрожая пистолетом, похитили сумку, в которой находилось 700 тыс. рублей и 35 тыс. долларов. После этого нападавшие скрылись на автомашине «Мицубиси». Ущерб составил 1 млн. 750 тыс. рублей. Источники отметили, что ранее пострадавший в милицию не обращался, так как находился на лечении в американском медицинском центре с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы.



shadow Милиция изъяла 12 кг ртути

В Москве у приезжей из Ставрополя изъята крупная партия ртути. Об этом сообщили вчера источники в столичном ГУВД. Утром в пятницу сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УВД ЮВАО у дома №17 по Ферганской улице задержали женщину 1972 года рождения, приехавшую из Ставрополя. По адресу ее регистрации оперативники обнаружили и изъяли деревянный ящик с двумя стеклянными колбами, в которых было 12 кг ртути. По утверждению источников, задержанная отказывается сообщить, откуда она взяла ртуть и с какой целью хранила ее дома.



Пьяные школьники потерялись во время рыбалки

В Хабаровском крае ведутся поиски двух старшеклассников, пропавших во время рыбалки. В Дальневосточном региональном центре МЧС России сообщили, что в ночь на 20 мая четверо учащихся 10-го класса школы №8 поселка Лесозавод-20 Советско-Гаванского района ушли на рыбалку в район бухты Юго-Западная залива Советская Гавань. На рыбалке подростки выпили. Затем двое из них отправились в поселок за добавкой. Однако вернувшись, они не обнаружили двух своих товарищей. Утром школьники нашли разбитую лодку и сообщили о случившемся родителям. В поиске учащихся на суше принимают участие представители управления по делам ГО и ЧС города Советская Гавань, поисково-спасательный отряд. Представители рыбинспекции на катере проверяют побережье бухты.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: