Главная / Газета 19 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Нашли!

Девочка не хотела возвращаться домой из-за плохой отметки

ЕВГЕНИЙ ЛАТЫШЕВ, Красноярск

Вчера в Красноярске в подъезде жилого дома наконец была обнаружена девочка, которую накануне объявили в розыск. Вызванный наряд милиции установил, что это та самая ученица второго класса 47-й школы девятилетняя Света Теперева.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, в побеге Светы Теперевой виновны и родители, и учителя.
По мнению сотрудников правоохранительных органов, в побеге Светы Теперевой виновны и родители, и учителя.
shadow
Как сообщали «Новые Известия», Света бесследно пропала по дороге из школы домой еще в минувшую субботу. Вчера же начальник краевого ГУВД Александр Горовой лично обзвонил ведущие СМИ города и поделился радостной вестью. Город облегченно вздохнул – на фоне трагических событий с пятерыми красноярскими школьниками, найденными мертвыми, обнаружение девочки, живой и здоровой, выглядит сказкой со счастливым концом. Света, как и предполагалось, получив в школе две «двойки», побоялась идти домой, и все это время путешествовала по Красноярску. Сотрудники милиции вместе с девочкой и ее родителями проехали по маршрутам, которыми передвигался ребенок. За три полных дня Света «зайцем» объездила на автобусах почти весь город, побывала в нескольких магазинах, даже посетила детский концерт в театре оперы и балета – ни один человек не заинтересовался одиноким ребенком, фотографии которого по нескольку раз в день показывали все местные телеканалы.

На брифинге в УВД Красноярска начальник отдела по делам несовершеннолетних Марина Михеева всю вину за происшедшее адресовала родителям девочки, которые, по ее словам, полностью утратили контроль над ребенком. Отец Светы Александр Теперев даже состоит на учете в милиции за уклонение от воспитания дочери. Напомним, что накануне те же претензии родителям высказывала директор 47-й школы Татьяна Яценко: по ее мнению, девочка ушла из дома из-за «плохих родителей». Неожиданно в защиту родителей Светы выступил прокурор Ленинского района Владимир Часовитин. Он категорически не согласился с тем, что эта семья – неблагополучная. И назвал другую причину: ребенок получил психологическую травму именно в школе. «Она ушла, испугавшись плохих оценок, – отметил прокурор. – Нужно говорить о том, правильно ли поступают учителя, выставляя такое количество отрицательных отметок, зная, что ребенок проблемный».



КСТАТИ

В Ямало-Ненецком автономном округе шестые сутки ищут пропавшего 9-летнего мальчика из поселка Антипаюта. По словам представителя управления, поиск ребенка ведут 4 специально созданные штатные группы специалистов, в которые вошли сотрудники УВД округа, подразделений уголовного розыска, спасатели и представители общественности. Параллельно мальчика ищет все население поселка. «На утро среды уже обследованы все подвалы, чердаки, заброшенные здания в населенном пункте, а также расположенные рядом с поселком оленеводческие стойбища. Несколько раз на вертолете обследовалась тундра вокруг поселка. Но поиски результатов пока не дают», – отметил собеседник агентства. Ранее сообщалось, что 13 мая, сделав после школы уроки, ребенок вышел погулять вместе с другими детьми на улицу. Вечером он не вернулся домой. В поселке сразу же были организованы поиски, весь поселок и прилегающая территория были обследованы, но следов ребенка найти не удалось. Милиционеры отрабатывают две версии: криминальную и несчастный случай. Не исключено, что мальчик мог провалиться в подтаявший сугроб или упасть в колодец, канаву. Из-за быстрого таяния снега все канавы, колодцы и овраги в районе поселка затоплены водой. Также не исключается, что мальчика могли увезти в тундру в стойбища оленеводов.

Это просто уход из дома

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: