Главная / Газета 18 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Это просто уход из дома

Красноярская милиция уверена, что 9-летнюю девочку никто не похищал

ЕВГЕНИЙ ЛАТЫШЕВ, Красноярск

В Красноярске четвертые сутки продолжается поиск 9-летней Светланы Теперевой, которая, как уже сообщали «НИ», бесследно пропала на стометровом пути от своей 47-й школы до дома. Красноярцы еще не успели пережить шок от таинственной гибели пятерых школьников, а тут вновь ЧП. Кстати, девочка пропала в том же самом районе, где жили погибшие ребята.

По Песочной улице, где живет Света с родителями и младшей сестрой, до дома на улице Глинки, во дворе которого в последний раз видели пятерых школьников, пешком можно дойти за пять минут. Но ни сотрудники Ленинского РОВД, ведущие розыск, ни родители девочки никак не связывают эти два происшествия, хотя по городу гуляют слухи о маньяке.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Алла Швайкова заявила, что девочка состоит на учете в милиции. За прошедший год Светлана три раза уходила из дома, но в розыске официально не числилась, поскольку родители не обращались в милицию. И в этот раз они пришли в дежурную часть только вечером в воскресенье. В школе 9-летнюю второклассницу тоже характеризуют не с лучшей стороны: замкнута, плохо учится. Директор школы № 47 Татьяна Яценко во всем винит родителей: «Это не исчезновение ребенка, а очередной уход из дома. Ее видели и в воскресенье, и в понедельник. Девочка просто не хочет идти домой, потому что боится наказания за плохие отметки».

Но о Свете и ее родителях можно услышать и другое. Татьяна Коптева, директор детсада, где работает Светина мама, рассказывает: «Хорошая рабочая семья, вполне благополучная, оба ребенка всегда опрятны, ухожены». С матерью девочки встретиться не удалось – ее с гипертоническим кризом прямо с рабочего места увезла «скорая». Александр Теперев, отец девочки, говорит, что никаких конфликтов в доме не было. Да, за «двойки» наказывал – запрещал смотреть телевизор. Но недавно пообещал дочери: нормально закончишь класс – будет тебе компьютер. «Хотя милиция обвиняет нас, – с обидой говорит «НИ» Александр, – что мы плохие родители, поэтому Света убегает из дому».

Близкие родственники Теперевых, которые все в эти дни заняты поисками девочки, поделились и некоторыми «семейными тайнами». В первом классе Света училась хорошо – только на «четверки» и «пятерки», на ее столе несколько похвальных грамот. Но в прошлом году, когда девочка пошла во второй, она узнала страшную для себя новость: ее воспитывает неродная мама. Ребенок получил сильнейшую психологическую травму.

В ГУВД края заявляют, что сегодня на поиски Светы Теперевой брошены все силы городской милиции, ориентировки разосланы в районы, к розыску подключилась милиция на транспорте. Такие же заявления красноярцы слышали месяц назад…


Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: