Главная / Газета 17 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Офицерская любовь

Капитан милиции осужден за педофилию

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В Екатеринбурге сбежал от правосудия осужденный за педофилию капитан милиции Владимир Максименко. В начале мая суд Верх-Исетского района Екатеринбурга приговорил капитана Максименко к восьми годам колонии строгого режима за надругательство над малолетним пасынком. Однако сам обвиняемый на суд не явился и вчера был объявлен в федеральный розыск.

Капитана милиции Владимира Максименко, работавшего в отдельном батальоне по охране учреждений Центрального банка, судили дважды. Милиционер обвинялся в том, что в течение полутора лет насиловал своего малолетнего пасынка. Мальчик рассказал обо всем своей матери, и та обратилась в прокуратуру.

Год назад Верх-Исетский суд Екатеринбурга оправдал капитана, посчитав его вину недоказанной, несмотря на показания ребенка. Свердловский областной суд отменил приговор, и дело ушло на повторное рассмотрение. В начале мая этого года состоялось новое судебное заседание. На этот раз капитан был признан виновным. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

В день оглашения приговора капитан Максименко не явился в суд. Он не находился под стражей, а только дал подписку о невыезде. Его адвокат утверждает, что милиционер не пришел, потому что не рассчитывает на гуманность суда. Вчера капитан был объявлен в федеральный розыск. Поиск осложняется тем, что сбежавший до последнего момента продолжал работать в милиции и имел при себе служебную машину, удостоверение и оружие. Правозащитники опасаются за жизнь жены Владимира Максименко и ее сына, так как милиционер во время судебного заседания не раз угрожал им расправой.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: