КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.05.05
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Мы все равно не пересядем на «Жигули»

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ

Материал «Болезнь левизны», вышедший во вчерашнем номере «Новых Известий», вызвал настоящий шквал откликов на интернет-сайте нашей газеты (www.newizv.ru). Проблема возможного запрета автомобилей с правым рулем в России оказалась жизненно важной для многих читателей нашей газеты. Большинство из них сошлись на том, что подобные меры, с одной стороны, никак не помогут отечественному автопрому, а с другой – приведут к резкому скачку социальной напряженности в стране.

а3: – Автолобби неправильно полагает, что освободит рынок для себя. Люди, которые привыкли ездить на комфортных и безопасных авто, потеряны как потенциальные покупатели изделий российского автопрома. Для поднятия качества и безопасности российским авто нужна конкуренция, т.е. не повышение пошлин, а их снижение.

Анатолий, Москва:– Когда меня спрашивают, каково с правым рулем, я отвечаю: «Плохо – вопросами замучили». 10 лет езжу на правом руле, уверяю – не зависит безопасность от этого! Лично я убежден, что руль должен быть справа: как известно, до 30-х годов большинство машин были праворульными.

Рамзай:– Наконец то кто-то признался, что нормальный левый японский руль не по карману большинству. Я согласен, что методы правительства бредовые, что многое зависит от водителей, а не от руля, но почему в стране с левым рулем должен быть правый? Вот у меня нормальный левый японский руль.

Николай Павлович:– Инициаторов акции протеста поддерживаю. Приму непосредственное участие. В случае изъятия из обращения моей законно приобретенной собственности «уважаемые слуги народа» станут для меня лично врагами. Позор временщикам!

Юджин:– Ездил и на левом, и на правом руле. Сейчас на правом. В случае запрета последнего власть станет и моим врагом № 1. Надоело, когда, не стесняясь, в открытую интересы реальных людей приносят в жертву интересам власть предержащим. Пора бы задуматься власти, можно ведь и не усидеть у кормушки.

heckfy, Курган:– Очень грустно, что нашим коррумпированным чиновникам надо постоянно напоминать, что они работают для того, чтобы счастлив был простой народ, а не владелец завода по производству «тазиков» (так многие автолюбители называют продукцию ВАЗа. – «НИ») и прочие, кто стремится под шумок еще срубить бабок...

Мыкола:– Смысл всего этого только один: уронить на 2–3 месяца реализацию, ввоз и цены на авто с правым рулем. Тем самым увеличить продажи застоявшихся «тазиков» (почитайте отчет – на ВАЗе затоварка).

Bambus:– Я езжу год на «Тойоте Марк2» 93-го года. Расходы на эксплуатацию за год меньше чем за такой же период на предыдущей машине «ВАЗ-21099i» 98-го г. в. Содержу грудного ребенка и жену. Вопрос касается меня лично и моего кармана, и поэтому я категорически против посягательств на мою собственность в независимости от мнения правительства. При попытках ограничить мои свободы буду принимать адекватные меры.

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПРОТИВ ЗАПРЕТА ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН

Председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев не поддержит запрета эксплуатации в России машин с правым рулем. «Если такой законопроект придет ко мне в комитет и если там будет запрет, то такой законопроект не пройдет», – заявил депутат ИТАР-ТАСС. «Я нормально отношусь к праворульным машинам в России, – подчеркнул Язев. - Не важно, с каким рулем машина, важно, чтобы она не нарушала правил дорожного движения». По мнению зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Бориса Резника, предложения Минпромэнерго по внесению изменений в закон о безопасности движения – неуклюжая попытка спасти Росавтопром. «Вместо того чтобы выпускать современные конкурентоспособные машины, правительство будет «не пущать», – сказал депутат. – Пусть люди берут плохие автомобили, но зато «наши», – вот простая подоплека этого марш-броска на правый руль». По мнению Резника, дискриминация автомобилей с правым рулем ударит по среднему классу и прежде всего по дальневосточникам, где почти девять десятых автолюбителей владеют машинами с правым рулем. «Состоятельные люди купят любую машину, а инициатива Минпромэнерго ударит по многим россиянам, которые могут позволить себе недорогие и качественные, пусть и подержанные, автомобили», – сказал Резник.
Теги: Авто
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
heckfy45 |18.05.2005 11:34
Наше дело - ПРАВое! :)
ответить
Serg |18.05.2005 00:39
сколько можно выДУМывАть как сделать жизнь хреновее? Чинуши, вы сами пример покажите, пересядьте со своих мерсов на ТАЗы и ГАЗы.
ответить
Camry |17.05.2005 23:47
Власть, ты сошла с ума !
ответить
Хонда |17.05.2005 08:48
О жигулях вообще разговора нет... А вот, что касается переделки с правого руля на левый (какое до боли знакомое слово "левый"!) за 2 - 5 тыс. зеленых, то хочу заметить где-то очень глубоко уважаемым политиканам, что у меня, как и у многих честных труженников нашей страны, число которых намного превышает вас, нет таких "левых" или свободных средств, в отличие от вас - чиновники, ведь мы не занимаемся политикой (чуть не написал проституцией) с целью нагреть руки на очередном запрете.
А все владельцы праворульных машин наверняка ни отдадут свои голоса на всех последующих выборах ни за одного из тех чинуш, которые будут принимать участие в принятии очередного запрета на правый руль в 2005 г.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Жертвами двух аварий в Турции стали российские туристы и гиды
На юго-востоке Москвы перевернулась скорая, 5 пострадавших
На Ярославке из-за ДТП образовалась 20-километровая пробка
Путин утвердил список избранных «мигалок», многим не повезло
Мопеды смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта
В ДТП на трассе «Байкал» погибли трое взрослых и трое детей
11 детей, пострадавших в ДТП со школьным автобусом, готовятся к выписке
В аварии с участием сына главы ГИБДД Адыгеи погибли два студента
У капитана ФК «Спартак» (Москва) угнали BMW X6

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru