Главная / Газета 13 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Последний миг

Владимир ГАВРИЛОВ
В четверг утром в Тверской области во время учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. При заходе на посадку самолет врезался в землю и загорелся. Пилот истребителя Валерий Гусев не успел катапультироваться и погиб. Трагедия произошла на территории воинской части 06843, расположенной недалеко от поселка Андреаполь, в 350 километрах к западу от Твери. Истребители проводили в этот день плановые полеты. Примерно в половине двенадцатого очередная группа закончила программу и возвращалась на базу.

«Самолеты приблизились к аэродрому и стали кружить над взлетно-посадочной полосой, – рассказал «НИ» начальник штаба ГОЧС Андреаполя Юрий Гринбаум. – На армейском жаргоне это называется снижаться «по коробочке». Все маневры были хорошо видны с территории поселка. Истребитель чертил в небе четырехугольник вокруг аэродрома. Когда была пройдена последняя точка, МиГ-29 вышел прямо на полосу и пошел на посадку. Однако до аэродрома он не дотянул и рухнул на землю примерно в 100 метрах от «бетонки». Тут же прозвучал мощный взрыв и начался пожар».

Первоначально сообщалось, что пилот сумел катапультироваться. Однако к вечеру четверга поисково-спасательные группы обнаружили обгоревшие останки летчика. По словам представителей Андреапольского истребительно-авиационного полка, погибший пилот Валерий Гусев был отличным летчиком и служил в военной авиации с середины 80-х годов. На его счету более 1000 часов налетов, и пока непонятно, что же могло произойти во время посадки его машины.




Разбившийся МиГ-29 летал над Москвой 9 Мая

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: