Главная / Газета 12 Мая 2005 г. 00:00 / Происшествия

Пытка неведением

Следователи не допускают родителей пропавших в Красноярске подростков к найденным телам

ЕВГЕНИЙ ЛАТЫШЕВ, Красноярск

Вчера прокурор Красноярского края признал, что обнаруженные на днях в коллекторе останки пятерых подростков, скорее всего, принадлежат детям, пропавшим 16 апреля этого года. Тем не менее следствие будет ждать результатов экспертизы, которая может продлиться не менее месяца. В регион для организации расследования этого громкого дела вылетел замгенпрокурора РФ Владимир Колесников.

Миллионный Красноярск в шоке – вчерашняя пресс-конференция в краевой прокуратуре практически не оставила сомнений в том, что обгоревшие останки, найденные накануне в канализационном колодце на пустыре, принадлежат детям, которых три недели тщетно искали по всей стране. Краевой прокурор Виктор Гринь признал, что «с большой вероятностью» это «те самые» пятеро школьников. На пепелище был найден ключ, который подошел к дверям квартиры, где проживал с родителями Саша Лавренов. Есть еще один ключ и серебряная цепочка – точно такая же, какую подарили Максиму Тауманову мама и папа.

Жители города задаются одним вопросом: что это – несчастный случай или циничное убийство? Ответа на него пока нет. Местный житель, с которым корреспондент «НИ» поговорил у того самого коллектора, где нашли обгоревшие останки, обмолвился о том, что, похоже, ребят убили. Женщины плачут, боятся выпускать детей из дома, отцы провожают ребятишек в школу и встречают после уроков.

Сообщение о том, что дело взяла под контроль Генеральная прокуратура и в Красноярск вылетел заместитель генпрокурора Владимир Колесников, мало у кого вызывает надежду на то, что в ближайшее время дело будет раскрыто. Сотрудники милиции и прокуратуры, привычно ссылаясь на тайну следствия, тщательно дозируют информацию. При этом родителей мальчиков, несмотря на их настоятельные просьбы, пока так и не допустили к опознанию останков. Им не показали даже найденные на месте происшествия вещи. Несчастные родители уже не имеют сил возмущаться. Свои чувства они описали «НИ» так: «Держать нас в полном неведении – бесчеловечно».




«Дай Бог, чтобы это были не наши»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: