Главная / Газета 29 Апреля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Закрытый город

На праздники перекроют центр Москвы и подъезды к кладбищам

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

На будущие выходные выпало сразу два праздника – Пасха и День весны и труда. Традиционно в эти дни часть дорог будет закрыта для движения частного транспорта.

Большинство запретов вводятся в связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы в дни пасхальных праздников городских кладбищ. Ограничения будут действовать с шести утра до шести вечера. На автобусы и другой общественный транспорт эти запреты не распространяются.

30 апреля и 1 мая закрывается участок Носовихинского шоссе от Кольцевой автодороги до поворота на Николо-Архангельское кладбище. Запрещено движение к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дороги через деревню Семивраги. К Щербининскому кладбищу нельзя будет проехать со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе, а к Хованскому кладбищу – со стороны Калужского и Киевского шоссе. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе. Ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. А от Пятницкого шоссе до самого кладбища проезд будет закрыт.

В Центральном округе закрывается движение на улице Сергея Макеева, по Лужнецкому проезду. В Северном округе частично будет перекрыта Фестивальная улица, ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина. В Юго-Восточном округе частично будет перекрыта улица Академика Скрябина, а в Южном – улицы Подольских Курсантов, Днепропетровская и Красного Маяка. В Западном округе будет закрыто движение автотранспорта на Мичуринском проспекте, на Боровицком шоссе, по улицам Никулинской, Покрышкина, Коштоянца, 26 Бакинских Комиссаров. Проспект Вернадского будет перекрыт от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта и от улицы Кравченко до Ленинградского проспекта.

Для удобства тех, кто передвигается на общественном транспорте, 30 апреля московское метро будет работать до 2.30 ночи.

Первого мая в связи с проведением массовых шествий и митингов в центральной части города будет полностью остановлено движение. С половины восьмого и до окончания мероприятий будут перекрыты площадь Тверская застава, улицы 1-я Тверская-Ямская и Тверская и Триумфальная площадь. С десяти часов утра и до окончания мероприятий нельзя будет проехать по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Житная, Большому и Малому Каменным мостам, Театральному проезду, улицам Моховая, Охотный Ряд, Большая Никитская, Знаменская и Волхонка. А с одиннадцати утра будут закрыты для проезда улицы Академика Сахарова, площадь Мясницкие Ворота, улица Мясницкая, Лубянская площадь и Лубянский проезд, Славянская площадь и улица Солянка.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: