Главная / Газета 27 Апреля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Месть пациента?

Совершено покушение на жизнь высокопоставленного стоматолога

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Вчера утром столичные медики были взбудоражены загадочным инцидентом, в котором серьезно пострадал их коллега. Неизвестный хулиган подкараулил в районе Таганской площади заместителя главврача городской стоматологической поликлиники №3 Минздрава РФ Юрия Ульянова и прострелил ему ногу. Причины покушения до сих пор неизвестны, но могут быть связаны с коммерческой деятельностью врача.

Нападение на стоматолога произошло в центре Москвы, неподалеку от Таганской площади. В 8.00 42-летний Юрий Ульянов, заместитель главврача 3-й городской стоматологической поликлиники, вышел из своего дома на Средней Калитниковской улице и направился на стоянку за машиной. Когда медик пересекал двор соседнего дома, его неожиданно настиг незнакомец, который достал пистолет и, ничего не спрашивая и не объясняя, два раза выстрелил ему в ногу. Один из местных собачников видел, как Ульянов упал, но нападавший не стал в него больше стрелять и скрылся во дворах. Мужчина позвонил в милицию и «Скорую помощь». Пострадавшего сразу доставили в 29-ю горбольницу, где оказали первую помощь и вынули пулю. К счастью, ранение в бедро оказалось несерьезным, и сейчас жизни стоматолога уже ничего не угрожает. Сыщики местного угрозыска в это время прочесали соседние дворы и опросили возможных очевидцев инцидента, однако ничего существенного не нашли. Введенный в центре Москвы оперативный план «Перехват» традиционно не принес результатов.

Сообщение о покушении на представителя самой гуманной профессии вызвало настоящий переполох у столичных медиков и возмущение рядовых горожан. Поскольку в первоначальных данных о месте работы раненого медика было пропущено слово «стоматологическая», шквал звонков сочувствовавших москвичей обрушился на городскую поликлинику №3 и 3-ю поликлинику Минздрава РФ. Медики устало твердили, что никогда не слышали о таком человеке и их руководителей зовут иначе.

Пока непонятно, что могло стать причиной нападения на Юрия Ульянова. Судя по всему, преступник не планировал убивать медика, хотя все обстоятельства позволяли ему это сделать. Сотрудники прокуратуры и милиционеры пока не склонны расценивать этот инцидент как покушение на жизнь человека, а всего рассматривают его как обычную хулиганскую выходку. Сыщики угрозыска уже отрабатывают несколько версий случившегося, изучают личную жизнь Ульянова и его коммерческую деятельность. Известно, что, помимо своей официальной работы, медик давно и активно занимается бизнесом и значится учредителем нескольких фирм медицинского профиля и известных столичных сетей стоматологических клиник. Не исключено, что причиной нападения могли быть различные разногласия с партнерами по бизнесу, конкурентами, криминальной «крышей» или даже недовольными качеством услуг пациентами.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: