Главная / Газета 7 Апреля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Последний отгул

В Москве покончил жизнь самоубийством высокопоставленный милиционер

ВИКТОР ТКАЧЕВ

Вчера столичные милиционеры были потрясены сообщением об очередном самоубийстве своего коллеги. На этот раз счеты с жизнью свел 40-летний замначальника ОВД «Беговой» по службе криминальной милиции (СКМ) подполковник Виктор Сухоруких. Высокопоставленный милиционер взял отгул на работе и повесился в своей квартире на северо-западе Москвы. Никаких объяснений он не оставил.

Несчастье произошло в доме №4 в 3-м Митинском проезде на северо-западе Москвы. Во вторник 40-летний начальник СКМ ОВД «Беговой» Виктор Сухоруких неожиданно взял отгул на работе, объяснив это тем, что планирует провести день в кругу семьи. У милиционера была молодая жена и двое детей. По словам супруги, день прошел спокойно, и она не заметила в поведении мужа ничего подозрительного. Около 17.30 женщина отправилась забирать из детского садика дочку, а из школы сына. Через полчаса они вернулись, однако попасть в квартиру не смогли. Замок был заблокирован изнутри, а на звонки дверь никто не открывал. Женщина забеспокоилась и попросила сына перелезть в квартиру через балкон соседки.

Когда мальчик попал в квартиру, он с ужасом увидел, что его отец висит мертвым на веревке. Супруга сразу же позвонила в «Скорую помощь», однако помощь врачей уже не понадобилась. Сотрудники прокуратуры и сыщики угрозыска однозначно установили, что Сухоруких покончил жизнь самоубийством, однако объяснить мотивы его поступка пока не смогли. Никаких предсмертных посланий и сообщений высокопоставленный милиционер не оставил. По словам соседей, супруги жили скромно, никогда не ссорились и не ругались.

«Причины его самоубийства нам неизвестны, однако, скорее всего, они могут быть связаны как со здоровьем, так и с тяжелым материальным положением, – сообщил «НИ» на условиях анонимности один из офицеров столичного ГУВД. – Будучи замначальника ОВД, подполковником со стажем 14 лет, он мог получать менее 10 тыс. рублей. Ну что это за деньги для мужчины, тем более если у него двое детей. Что касается здоровья, то вполне могла сказаться психологическая усталость от напряженной работы. Службы психологической помощи в ГУВД, конечно, существуют, но я не могу представить себе, чтобы кто-то из милиционеров туда добровольно обратился. Во-первых, таким образом ты объявляешь о своих проблемах, во-вторых, высока вероятность того, что о таком визите станет известно начальству».

Загадочная гибель замначальника ОВД «Беговой» стала настоящим шоком для его коллег. Виктор Сухоруких проработал в этом отделении 14 лет и прошел путь от обычного оперуполномоченного угрозыска до начальника СКМ. По словам коллег, подполковника все хорошо знали и уважали, и на первый взгляд никаких видимых причин для самоубийства у него не было.

Разбираться в причинах смерти Сухоруких, скорее всего, теперь будет инспекция по личному составу ГУВД Москвы.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: