Главная / Газета 5 Апреля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Николай Караченцов начал ходить / От столичных милиционеров сбежали семь нелегалов / ТУ-134 приземлился без одного шасси / По «делу Аракчеева» сформировано новое жюри присяжных

Николай Караченцов начал ходить

Здоровье артиста Николая Караченцова за последнюю неделю улучшилось, об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на его персональном интернет-сайте. Как отмечается в сообщении, «больной бодрствует, самостоятельно присаживается в кровати, иногда привстает и ходит с посторонней помощью. Активно реагирует на близких и друзей». Последние три дня Караченцов дышал самостоятельно – без поддержки аппарата искусственной вентиляции легких. Между тем уже 35-е сутки после травмы, полученной в ДТП, Николай Караченцов находится в отделении нейрореанимации НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, и его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое.

Алексей ТЕРЕХОВ



От столичных милиционеров сбежали семь нелегалов

В ночь на понедельник из столичного приемника-распределителя ГУВД Москвы №8 на улице Мневники умудрились сбежать сразу семь нелегальных мигрантов. Два гражданина Грузии, три гражданина Таджикистана, узбек и армянин были задержаны несколько дней назад в разных районах Москвы за нарушение миграционного законодательства: у кого-то отсутствовала регистрация, кто-то не имел разрешения на работу и миграционных карт. Пока миграционная служба столичного ГУВД готовила необходимые для их депортации документы, гастарбайтеры содержались в приемнике-распределителе. Вчера утром контролеры обнаружили их комнату пустой. Как выяснилось, нелегалы где-то раздобыли полотно от ножовки по металлу, распилили на окне решетку и сбежали. Сейчас столичные милиционеры заняты их поисками. Вчера начальник миграционной службы ГУВД столицы Анатолий Батуркин поспешил успокоить столичных жителей и сообщил о том, что «сбежавшие накануне из приемника-распределителя семеро иностранных граждан не представляют никакой общественной опасности, и поэтому не надо раздувать никакого ажиотажа по этому поводу». Не исключено, что в ближайшее время сбежавшие нелегалы сами вернутся в приемник-распределитель, поскольку все их документы остались у администрации заведения.

Андрей ПАНКОВ



ТУ-134 приземлился без одного шасси

Вчера в Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку самолет ТУ-134, выполнявший рейс Махачкала–Санкт-Петербург. На борту находились 60 пассажиров и члены экипажа. «После взлета у самолета не убралась полностью стойка переднего шасси, – сообщил «Новым Известиям» эксперт по безопасности полетов, просивший не называть его имени. – Неисправность была замечена диспетчером, и пилотам было приказано сесть на ближайшем аэродроме. Ближайшими оказались аэропорты в Минводах и Ставрополе, но они не подходили. Один – слишком загружен, а второй не слишком велик. Поэтому было решено посадить самолет в Ростове-на-Дону». Все аварийные службы аэропорта были приведены в полную готовность. Самолет сделал три круга над взлетно-посадочной полосой, чтобы выработать излишек топлива, которое могло воспламениться при аварийной посадке. В это время пилоты несколько раз пробовали выпустить неисправное шасси, но его заклинило. Посадка была совершена на 10 минут позже запланированного времени, но прошла успешно. Никто из людей, находившихся на борту, не пострадал.

Анастасия БЕРСЕНЕВА



По «делу Аракчеева» сформировано новое жюри присяжных

Вчера в Северо-Кавказском окружном суде Ростова возобновился процесс по делу военнослужащих – офицеров-разведчиков внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. Как уже сообщали «Новые Известия», их обвиняют в превышении должностных полномочий и убийстве трех мирных жителей Чечни. Согласно материалам дела, в январе 2003 года разведгруппа внутренних войск под командованием Аракчеева и Худякова проводила спецоперацию в Октябрьском районе Грозного. Недалеко от аэропорта «Северный» они остановили «КамАЗ» с жителями селения Лаха-Варанды. Худяков вывел задержанных из грузовика, приказал им лечь на землю и расстрелял. Для сокрытия улик спецназовцы столкнули грузовик с трупами на обочину, облили бензином и подожгли. В деле есть и другой жуткий эпизод. Бойцы разведгруппы по приказу офицеров остановили автомобиль «ГАЗ-3110» с пассажирами. Худяков обыскал водителя, отобрал у него ценные вещи, после чего трижды выстрелил ему в голову. Дело Худякова–Аракчеева, напомним, рассматривается в суде уже второй раз. В июне 2004 года Северо-Кавказский окружной суд на основании вердикта присяжных оправдал старшего лейтенанта Худякова и младшего лейтенанта Аракчеева. Однако уже в ноябре Военная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение. На последних предварительных слушаниях прокурор ходатайствовал о смягчении обвинения. Из обвинения в убийстве, в частности, был убран пункт «убийство по предварительному сговору из корыстных побуждений». Суд отклонил ходатайство обвинения о заключении Худякова и Аракчеева под стражу. Подсудимые по-прежнему находятся под подпиской о невыезде. На вчерашнем заседании была сформирована коллегия присяжных из двенадцати основных заседателей и шести запасных. Суд продолжится уже в мае.

Анастасия ОРЛОВА, Ростов-на-Дону

Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: