Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Надежная охрана

В Подмосковье две овчарки загрызли 9-летнюю девочку

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В минувший вторник на территории элитной дачи в Подольском районе Подмосковья две овчарки, охранявшие участок, загрызли насмерть 9-летнюю дочку уборщицы коттеджа. По всей видимости, собаки напали на незнакомую им девочку, когда та возвращалась со встречи с матерью, лишенной родительских прав.

Деревня Шаганино Подольского района расположена в 30 километрах от МКАДа. На ее территории расположены дорогие коттеджи и дачи одноименного жилищно-строительного кооператива. Во вторник на территории одного из этих коттеджей, рядом с бывшим домом отдыха «Известий», произошла трагедия. Две годовалые восточноевропейские овчарки, охранявшие дом, загрызли насмерть 9-летнюю девочку.

«Было найдено тело с признаками насильственной смерти. У девочки не было руки и ноги – их, по-видимому, съели собаки. Оставшиеся части тела покрывали многочисленные укусы, – сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе ГУВД Московской области. – Кстати, 29-летняя мать погибшей работает уборщицей в этом же коттедже». По некоторым сведениям, дом, возле которого произошла трагедия, принадлежит крупному столичному бизнесмену.

Подольская городская прокуратура начала тщательное расследование дела. «Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка действительно погибла от укусов собак, – рассказала «НИ» старший помощник прокурора Московской области Елена Россохина. – Прокуратура сейчас принимает решение, по какой статье УК РФ возбуждать уголовное дело. Очевидцев происшествия нет, крики ребенка никто не слышал. Нужно установить, был ли это несчастный случай или на девочку умышленно натравили собак. К тому же есть еще один нюанс. Девочка – дочь горничной, убиравшей в коттедже, но та была лишена родительских прав. А по закону родители, лишенные родительских прав, не имеют права общаться с детьми».

По неподтвержденной информации, собаки могли напасть на девочку, когда та шла по участку, возвращаясь после посещения матери. Хорошо натасканные животные среагировали на незнакомого человека и просто растерзали девочку. Овчарок уже изолировали, сейчас врачи проверяют их на наличие бешенства. Скорее всего, собаки-убийцы будут усыплены.




Собачья радость

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: