Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Аварийная ситуация

Обычное ДТП вылилось в перестрелку на дороге

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Во вторник вечером на федеральной трассе Москва–Дон в Ленинском районе Подмосковья произошло мелкое, на первый взгляд, ДТП. Однако вместо того, чтобы вызвать ГАИ, участники аварии решили выяснить отношения при помощи оружия. В результате один человек был застрелен на месте.

Трагический инцидент произошел на 26-м километре Новокаширского шоссе (федеральная трасса Москва–Дон), в районе деревни Калиновка Ленинского района Подмосковья. Ближе к полуночи в местное отделение милиции позвонила женщина, которая рассказала, что неподалеку от моста через реку Битцу произошло ДТП и водители столкнувшихся автомобилей устроили перестрелку. Милиционеры выехали туда и обнаружили припаркованный у обочины «ВАЗ-21099» красного цвета с транзитными номерами ростовского региона. На заднем крыле автомобиля виднелись свежие царапины. Неподалеку от машины в луже крови лежал молодой кавказец.

Оперативники осмотрели погибшего и обнаружили на его теле несколько пулевых ранений. Из документов при нем имелся паспорт на имя 35-летнего уроженца Абхазии, временно зарегистрированного в Москве, а также удостоверение беженца. Судя по татуировкам, погибший мог быть связан с криминальным миром. В нескольких метрах от него на асфальте были рассыпаны пистолетные гильзы калибра 9 мм. Судя по следам, за несколько минут до этого рядом стояла и вторая машина. Милиционеры прочесали придорожную лесополосу, но не нашли там других раненых или убитых, а также подозрительных предметов.

Несмотря на позднее время следователям прокуратуры города Видное удалось разыскать свидетельницу инцидента. По ее словам, мчавшаяся в сторону Москвы легковая иномарка серебристого цвета стала обгонять «ВАЗ-21099» и задела его бампером. Водители обеих машин тут же остановились и начали выяснять отношения. Вскоре к ним присоединились пассажиры автомобилей. Во время ссоры владелец иномарки неожиданно достал пистолет и открыл стрельбу по своим оппонентам. Что происходило далее, она уже не видела, поскольку предпочла скрыться. Скорее всего, водитель иномарки уехал на своей машине, а оставшиеся в живых пассажиры «ВАЗ-21099» сбежали. Подмосковные и столичные милиционеры сейчас пытаются найти серебряную иномарку и всех участников дорожной разборки.

Следователи прокуратуры уже выяснили, что паспорт погибшего был поддельным, и теперь они пытаются установить его настоящее имя. По некоторым данным, подтвердились предположения о том, что молодой человек был ранее судим и имел отношение к одной из столичных преступных группировок. Кроме того, уже известно, что за рулем автомобиля находился не он. Прокуроры не исключают, что неизвестные киллеры замаскировали под рядовое ДТП заказное убийство.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: