Главная / Газета 30 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Поскользнулся

Милиционер случайно застрелил освобожденного им же заложника

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В понедельник вечером в центре Краснодара во время спецоперации против банды вымогателей в результате нелепой случайности погиб освобожденный заложник. По неизвестной причине сыщик местного угрозыска выстрелил в 42-летнего бизнесмена из табельного пистолета. Краевая прокуратура уже возбудила против милиционера уголовное дело и сейчас пытается выяснить обстоятельства трагедии.

В понедельник днем в УВД Краснодара обратились родственники 42-летнего главы местной строительной компании «Вигма» и заявили, что несколько часов назад бизнесмена похитили неизвестные. Несколько очевидцев видели, как рано утром к нему в офис приехали трое крепких мужчин, жестоко его избили, затолкали в машину и скрылись. Через несколько часов они связались с близкими коммерсанта и потребовали за его освобождение несколько тысяч долларов. Собрать нужную сумму родственникам не удалось, и тогда они обратились в милицию.

Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем сыщиков городского угрозыска. По совету милиционеров близкие заложника согласились заплатить выкуп и предложили бандитам встретиться в понедельник в 21.30 у дома на улице Удобной в Прикубанском районе Краснодара. В назначенное время на встречу приехали трое бандитов, в машине которых сидел и захваченный ими бизнесмен. Опасаясь за его жизнь, милиционеры начали операцию по его освобождению. В суматохе и прогремел трагический выстрел. Уже освобожденный предприниматель получил тяжелое ранение в грудь и до приезда врачей скончался.

Как выяснилось, стрельбу из табельного пистолета открыл 25-летний оперуполномоченный угрозыска УВД Краснодара. По версии самого милиционера, выстрел произошел непроизвольно. Он якобы поскользнулся на скользкой мостовой, случайно задел спусковой крючок пистолета, и прогремел выстрел.

В УВД Краснодарского края всю информацию об инциденте с участием своего подопечного сразу засекретили, и вчера официальные представители милицейского главка заявляли, что «это полная туфта, никаких спецопераций и заложников у нас не было, и никакие милиционеры ни в кого не стреляли». Между тем в краевой прокуратуре «НИ» подтвердили информацию о трагическом инциденте и сообщили, что против милиционера уже возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности».


Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: