Главная / Газета 25 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Опрос «НИ»

Вы боитесь «автоподстав»?

shadow Михаил ЕФРЕМОВ, артист:

– Не боюсь. У меня машина, под которую не подставишься. Она недорогая, грязная и малопривлекательная для аферистов с большой дороги. Мне никогда с подобными вещами сталкиваться не приходилось, хотя я много читал об «автоподставах» в прессе.





shadow Ирина ЛАЧИНА, актриса:

– Нет, я не боюсь, поскольку машина все равно застрахована, и я на все сто доверяю своей страховой компании. Говорят, что мошенникам все равно, есть страховка или нет, но, с другой стороны, волков бояться – в лес не ходить. Нужно просто быть осторожным на дороге: не обгонять, не подрезать, соблюдать рядность – тогда и неприятностей не будет. Я начинала ездить на отечественной машине. На нее и внимания меньше обращают, и ремонт дешевле. И только когда стала чувствовать себя увереннее на дороге, пересела на иномарку. Друзья меня научили: если что-то случилось на дороге, не выходи из машины до приезда специалистов. Надо просто заблокировать дверь, через стекло показать номер телефона страховой компании и ждать приезда ГАИ. А пока они не появятся, ни в коем случае нельзя вступать в диалог с аферистами.





shadow Александр ГУРНОВ, телеведущий:

– Теоретически – да, боюсь. Хотя эти «подставлялы» не вытянут из меня никаких денег. Они будут разговаривать только со страховым агентом. Вообще, страховка – самое надежное спасение от подобных неприятностей. А вот почему наша милиция так вяло борется с дорожными жуликами, мне не понятно. Я могу им даже подсказать: «подставлял» очень легко вычислить на автосервисах. Как правило, они чинят автомобили на одном и том же сервисе, причем иногда по нескольку раз в день. А повреждения у машин одни и те же. Выследить их, по-моему, элементарно. Тем более что автомеханики этих аферистов знают в лицо.





shadow Вадим СТЕПАНЦОВ, поэт:

– Я не боюсь, может быть, потому, что особо с ними не сталкивался. Были какие-то намеки, но я давал по газам и не позволял себя обогнать или прижать к обочине. Я хорошо вожу, не нервничаю на дороге и умею заставить других себя бояться. Так что со мной лучше не связываться. Тем, у кого требуют немедленной компенсации за какую-то царапину, я бы посоветовал взять мобильный и просто звонить. Куда угодно – в милицию, в страховую компанию, в службу спасения, можно с друзьями поболтать, с родственниками. Главное – проявлять активность, не сидеть сиднем. Возможно, к вам просто потеряют интерес.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: