Главная / Газета 21 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Лобовая атака

Известный телеведущий Александр Любимов попал в автомобильную аварию

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В минувшую пятницу на 33-м километре Дмитровского шоссе в Подмосковье произошла страшная автомобильная авария, в которой погибла пожилая супружеская чета и получил ранения известный тележурналист, глава организации сотрудников СМИ «Медиасоюз» Александр Любимов. Согласно предварительным данным, водитель Любимова выехал на встречную полосу.

Авария произошла около 13.30 в пятницу на 33-м километре Дмитровского шоссе в районе деревни Сухарево. По словам очевидцев, из Москвы в сторону области на большой скорости мчался темный «Meрседес-320». В населенном пункте иномарка неожиданно стала обгонять другой автомобиль, выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с машиной «Ровер-75». Удар был такой силы, что обе машины начало раскручивать по дороге.

Местные жители и автомобилисты бросились спасать потерпевших. Каково было их удивление, когда задняя дверь «Mерседеса» распахнулась и оттуда с большим трудом выбрался популярный тележурналист Александр Любимов. Очевидцы ДТП вызвали «Скорую помощь» и спасателей, а сами попытались оказать первую помощь пострадавшим в «Ровере». Как выяснилось, удар пришелся в бок иномарки, двери заклинило, и сидевшая там пожилая пара оказалась зажата панелями кузова. Спасателям при помощи спецоборудования пришлось изрядно потрудиться, прежде чем они смогли разрезать крышу и вынуть потерпевших. К сожалению, ранения оказались настолько серьезными, что пассажиры практически мгновенно скончались. Погибшими оказались жители деревни Еремино Мытищинского района Геннадий и Вера Воронины. 55-летний глава семьи был работником нефтяной сферы и некогда возглавлял «Томскнефть».

Раненого Александра Любимова и его водителя врачи доставили в больницу, где зафиксировали у них переломы ног и оказали первую помощь. Известный тележурналист пока находится в больнице, а его водитель уже выписался. Следственный отдел Дмитровского отдела ГИБДД Подмосковья уже начал расследование ДТП. Судя по всем признакам, трагедия произошла по вине водителя Любимова.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: