Главная / Газета 14 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Безработный захватил автобус / В Москве нашли лучших водителей / Караченцов может выйти из комы в любой момент / Росавиакосмос отрицает незаконное проникновение иностранцев на Байконур / Обезглавлен «грозненский джамаат»

Безработный захватил автобус

В минувшие выходные в Волгодонске Ростовской области у автозаправочной станции неизвестный вошел в городской автобус, достал охотничье ружье и приказал пассажирам покинуть салон. Водителя и кондуктора он объявил заложниками. Мужчина потребовал отвезти его в Ростов. Пассажиры тут же позвонили в милицию. По маршруту движения сотрудники ГИБДД организовали автобусу «зеленую улицу». В ходе преследования начальнику городской милиции Волгодонска полковнику Виктору Потапову удалось по мобильному телефону водителя автобуса вступить в переговоры с террористом. Через час преследования автобус, наконец, остановился у поселка Прогресс на 15-м километре автодороги Волгодонск – Ростов. В ходе переговоров Потапов уговорил террориста отпустить водителя и кондуктора, а затем сдаться, что тот и сделал без сопротивления. Захватчиком оказался безработный житель Волгодонска 1975 года рождения. У него изъяли гладкоствольное охотничье ружье «Сайга-410» 12-го калибра, в обойме которого было четыре патрона. По предварительной информации, никаких требований, кроме доставки его в Ростов, террорист не выдвигал.

Вячеслав ЯРОШЕНКО, Ростовская область



В Москве нашли лучших водителей

В пятницу в Москве прошла церемония награждения лауреатов конкурса «За безопасность дорожного движения». Конкурс проводили, в частности, Управление ГИБДД ГУВД Москвы совместно со столичным департаментом транспорта и связи. Участие в этом традиционном ежегодном мероприятии приняли более 150 московских автопредприятий и около 250 тыс. водителей-профессионалов и любителей. Среди предприятий профсоюза работников автотранспорта жюри конкурса признало лучшим ГУП «Мосгортранс», а среди военных предприятий победила 147-я автобаза Министерства обороны РФ. Также 26 шоферов были удостоены почетного звания «Лучшего водителя города Москвы».

Алексей ТЕРЕХОВ



Караченцов может выйти из комы в любой момент

Состояние актера Николая Караченцова остается тяжелым. Он по-прежнему находится в реанимации, сообщили в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского. Вместе с тем врачи отмечают в состоянии актера положительную динамику. Как отметил главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов, «у пациента наблюдается возрастающая двигательная активность: большой объем движений в руках и ногах». «На оклик, на громкое обращение он открывает глаза, но не фиксирует взор», – добавил врач. При этом медики пока не берутся утверждать, что актер уже в сознании. Лечащие врачи также опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что у актера воспаление легких. Напомним, Караченцов разбился в Москве на Мичуринском проспекте на своем автомобиле в ночь на 28 февраля. Его машина врезалась в фонарный столб. До сих пор Караченцов находится в коме. И, как говорят врачи, пока актер остается в реанимации, нужно быть готовым к любому развитию событий.



Росавиакосмос отрицает незаконное проникновение иностранцев на Байконур

Вчера стало известно, что еще несколько дней назад на космодроме Байконур была задержана группа иностранцев, которые проникли на охраняемую территорию космического комплекса. 26 февраля на режимный объект пробрались двое афганцев, один пакистанец, а также гражданин Казахстана, который сопровождал иностранцев. У всех задержанных есть визы на пребывание в Казахстане, однако нет разрешений на посещение Байконура. Сейчас местная полиция выясняет подробности происшедшего. Между тем в Росавиакосмосе опровергли данное сообщение. «Действительно, две недели назад сотрудники МВД на огромной территории космодрома обнаружили двоих граждан СНГ, один из которых по национальности узбек, – заявил официальный представитель Росавиакосмоса Вячеслав Давиденко. – Эти лица промышляли сдачей на лом цветных металлов. Оба они задержаны и никакого отношения к прямой деятельности космодрома не имеют». Давиденко подчеркнул, что территория космодрома, в особенности стартовая площадка, а также инфраструктура, задействованная при запуске ракет, охраняется очень бдительно, и за все время существования Байконура не было зафиксировано ни одного случая проникновения на стартовый комплекс посторонних лиц.



Обезглавлен «грозненский джамаат»

Вчера в Чечне был убит лидер одной из бандгруппировок, так называемый эмир грозненского джамаата Ханпаш Мовсаров. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев. По его словам, задержаны еще трое участников незаконных вооруженных формирований. Как уточнил г-н Сатуев, уничтоженный «эмир» являлся ближайшим соратником одного из лидеров незаконных вооруженных формирований Доки Умарова, которого прочат в лидеры сепаратистов, и до недавнего времени был заместителем «эмира» Грозного Юнади Турчаева. После ликвидации Турчаева Мовсаров занял его место в иерархии незаконных вооруженных формирований. Мовсаров скрывался в землянке на улице Первомайская Ленинского района Грозного.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», радиостанции «Эхо Москвы»

Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: