Главная / Газета 10 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Праздничная поножовщина

Задержан подозреваемый в массовом убийстве женщин в Москве

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Празднование 8 Марта в столице было омрачено страшным убийством на юго-западе Москвы. Три приезжие дамы решили отметить праздник в компании случайного знакомого. В разгар веселья тот достал нож и по очереди зарезал всех, кто был в квартире, включая пятилетнюю девочку. Вчера подозреваемый в этом преступлении был задержан и сейчас дает признательные показания.

Около полудня 8 марта жители первого подъезда дома № 16 по улице Кедрова почувствовали сильный запах газа, который доносился из квартиры № 2. Ее владелицей была 57-летняя пенсионерка, но в последнее время она сдавала жилье трем женщинам из Кирова. Обеспокоенные соседи позвонили в дверь, но им никто не открыл. Тогда они предположили, что квартирантки забыли перед уходом выключить плиту, и вызвали специалистов Мосгоргаза.

Газовщики также безуспешно попытались достучаться до жильцов, после чего один из них влез на подоконник, заглянул в окно и увидел, что на кухне в луже крови лежит женщина. Несмотря на опасность взрыва, сотрудники Мосгоргаза решили не предпринимать самостоятельных действий и позвонили в милицию. Оперативники взломали дверь и нашли тела еще двух женщин и маленькой девочки. Все они были убиты ножом.

К «нехорошей квартире» съехалось практически все руководство местных, окружных и даже городских подразделений ГУВД. Расследование этого убийства взял под свой контроль первый зампрокурора города Сергей Борисов. Погибшими оказались жительницы Кирова – 43-летняя Елена Кривошеина, ее 26-летняя дочь Ольга, пятилетняя внучка Света и их 25-летняя знакомая Ольга Багаева. Судя по накрытому столу и обилию пустых бутылок, дамы начали отмечать праздник еще несколько дней назад. Эксперты установили, что все они погибли вечером 7 марта. Поскольку среди убитых отсутствовала 25-летняя мать девочки Наталья Кривошеина, первоначальные подозрения пали на нее. Однако вскоре выяснилось, что в момент убийства женщина находилась в Кирове.

Все погибшие женщины работали продавцами в магазинах микрорайона «Академический». Оперативники опросили их коллег и нашли свидетеля, который видел, что в понедельник вечером Ольга Кривошеина ушла с работы в сопровождении молодого кавалера. Сыщики начали поиски подозреваемого и в тот же вечер вышли на 22-летнего жителя столичного района Кузьминки.

Молодого человека доставили в ближайшее отделение, где он сразу начал давать признательные показания. Опасаясь мести со стороны родственников убитых, прокуратура Москвы пока тщательно скрывает имя подозреваемого. Что касается мотивов убийства, то, по словам зампрокурора города Сергея Борисова, «они носят бытовой характер». По некоторым данным, молодой человек давно и безуспешно лечился от шизофрении, в тот вечер сбежал из больницы и направился к своей возлюбленной. Во время застолья небольшая доза алкоголя вызвала у него реактивный психоз, и он набросился на женщин с ножом.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: