Главная / Газета 4 Марта 2005 г. 00:00 / Происшествия

Проверка на дороге

Столичные милиционеры ищут убийц своего коллеги

ВИКТОР ТКАЧЕВ

В среду вечером в центре Москвы произошла перестрелка, в результате которой был убит капитан 6-го отдела столичной автоинспекции Дмитрий Жучков. Во время дежурства на Садовом кольце он остановил подозрительный джип, из которого вылезли двое пьяных мужчин в милицейской форме и расстреляли его из автомата.

Угнанный джип нашли на Остоженке.
Угнанный джип нашли на Остоженке.
shadow
Около 21.00 капитан милиции, сотрудник 6-го отдела столичного управления инспекции безопасности дорожного движения (УИБДД) Дмитрий Жучков дежурил на Садовом кольце. Неожиданно мимо него на большой скорости пронесся джип Mitsubishi Montero с госномером «К969СХ90». Автоинспектор попытался его остановить, но водитель иномарки проехал мимо. Жучков пустился в погоню. В районе Краснохолмского моста автоинспектору удалось настичь джип и прижать его к обочине. Он подошел к водительской двери иномарки и неожиданно увидел, что за рулем сидит мужчина в форме сотрудника ГИБДД. Автоинспектор удивился и попросил у коллеги документы. Тот не только отказался выполнить требование, но и полез в драку. В этот момент задняя дверь джипа открылась, и оттуда вылез еще один милиционер. У него в руках был автомат Калашникова. Как только Жучков взял рацию, чтобы вызвать подмогу, милиционер направил на него автомат и в следующую секунду буквально изрешетил автоинспектора пулями.

Через несколько минут по тревоге был поднят весь личный состав столичной милиции. Движение на Садовом кольце было перекрыто в одну сторону, и оцепление сохранялось до глубокой ночи. Впрочем, по словам очевидцев, поздно вечером из города можно было выехать довольно спокойно, однако с утра из-за проверок на постах ГАИ движение было сильно затруднено. Брошенный убийцами джип оперативники нашли в среду вечером на Остоженке. Салон иномарки был к тому времени уже пуст.

Через некоторое время из Института имени Склифосовского пришло сообщение о том, что туда доставлен избитый мужчина, который оказался хозяином автомобиля. Он рассказал, что в тот вечер был остановлен двумя автоинспекторами. Оба были пьяны и сразу заявили, что водитель грубо нарушил правила и должен заплатить штраф. Молодой человек ответил отказом, что привело автоинспекторов в бешенство. Они его избили, связали руки и бросили в багажник его же джипа. После этого один из автоинспекторов бесцеремонно уселся за руль, а его коллега лег на заднее сиденье. Весь вечер они катались по городу, время от времени останавливаясь около магазинов и покупая алкоголь. К тому моменту, когда их остановил Жучков, они были практически невменяемы. Расстреляв милиционера, автоинспектора выбросили хозяина джипа на дорогу и уехали.

Нашлись свидетели, которые видели, как в этот вечер двое мужчин в милицейской форме останавливали на Фрунзенской набережной автомобили. В прокуратуре Москвы подозреваемые пока числятся как «неизвестные мужчины в форме сотрудников милиции», однако следствие не исключает, что убийцами действительно были сотрудники ГАИ. Согласно другой версии, Жучков стал жертвой бандитов, которые переодеваются в форму сотрудников милиции и грабят владельцев дорогих иномарок.



Новая перестрелка в Москве

Несмотря на действующее в городе усиление, вчера днем на Юго-Западе Москвы произошла еще одна перестрелка. Около 14.00 на пересечении улиц академика Пилюгина и Гарибальди неизвестные мужчины расстреляли из автоматов Mercedes и машину сопровождения. Находившиеся в иномарке уроженцы Армении братья Роман и Вартан Аракеляны погибли. Согласно предварительной информации, причиной расстрела были криминальные разборки.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: