Главная / Газета 28 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Японская экспедиция не справилась с российской зимой / В Чечне ищут боевиков / Участник голодовки чернобыльцев угодил в больницу

Японская экспедиция не справилась с российской зимой

Вчера на Сахалине 13 японских путешественников на самодельном электромобиле попытались по льду перебраться с острова на материк. Они должны были проехать через пролив Невельского, который является самой узкой частью Татарского пролива и составляет около 7 км. По данным метеостанции, толщина льда составляла полтора метра. Для перехода по льду на материк японцы собрали вездеход на базе малолитражного полноприводного автомобиля «Сузуки-Джемини». За рулем машины должны были побывать все участники экспедиции, жители разных японских городов. Однако до пункта назначения – мыса Лазарева путешественники так и не добрались. В течение нескольких часов от них не было никаких известий. Начались их поиски, к которым подключилась милиция поселка Лазарева. Как оказалось, у японских путешественников сломался электромобиль. Это произошло в 45 км от мыса Погиби, от которого они должны были взять курс на мыс Лазарева. После того как экспедиция вернулась на Сахалин, часть группы взяла напрокат снегоходы у местного населения и отправилась за оставшимся во льдах электромобилем. Его решили отбуксировать к мысу Погиби по льду вдоль берега Сахалина.

София КУСТОВА



В Чечне ищут боевиков

Вчера в Ножай-Юртовском районе Чечни продолжилась спецоперация по ликвидации боевиков. В поисках бандгруппировки в районе административной границы между Чечней и Дагестаном активно используется авиация, сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. По словам Алханова, военнослужащие прочесывают каждый квадратный метр территории, где могут находиться боевики. «Мы по-прежнему уверены, что на окруженной территории находятся Раппани Халилов и начальник службы безопасности Масхадова Ахмед Авдорханов. Перед участниками операции поставлена четкая задача – задержать этих террористов», – подчеркнул Алханов. В воскресенье удалось локализовать место проведения операции, начавшейся вечером в пятницу в чеченских горах, между Ножай-Юртовским районом Чечни и Новолакским районом Дагестана. По разным данным, там находится отряд боевиков численностью от 30 до 70 человек, среди боевиков могут быть раненые. Согласно разведданным, бандиты держатся все вместе. Предположения о том, что они постараются разбиться на мелкие группы, чтобы легче уйти от погони, не подтвердились.



Участник голодовки чернобыльцев угодил в больницу

Вчера был госпитализирован один из участников голодовки чернобыльцев в городе Нижняя Тура Свердловской области. Предварительный диагноз – гипертонический криз. В минувший четверг ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС начали бессрочную голодовку с требованием выплатить компенсации с 2000 года за нанесенный вред здоровью. Состояние здоровья остальных участников акции удовлетворительное. К голодающим добавился еще один человек. Таким образом, их общее число составляет 17 человек. Ранее председатель Союза нижнетуринской организации инвалидов «Чернобыль России» Евгений Зволев сообщил, что в настоящее время задолженность по выплатам компенсаций в городах Нижняя Тура и Лесной составляет 3,5 млн. рублей.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 28 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: