Главная / Газета 25 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Петербург – жертва игромании

Ксения СОЛОГУБ, Санкт-Петербург
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга бьют тревогу: за 2004 год «однорукие бандиты» заполонили весь город – от станций метро до пришкольных территорий. За этот период их количество удвоилось и достигло 25 тысяч игровых зон, причем это без учета одиночных точек, которые никто пока не считает. Если срочно не принять меры, уверяют эксперты, то через пару лет каждый второй петербуржец станет жертвой игровой эпидемии.

Питерский психолог Елена Шарина комментирует: «У нас не Дикий Запад, у россиян нет иммунитета к такого рода маниям. И недооценивать ее опасность нельзя. Ведь вера в выигрыш у игроков непоколебима». Однако сорвать солидный куш в состязании с машиной невозможно. Как рассказал «НИ» на условиях анонимности хозяин одного из игровых залов, выигрыш на таком аппарате не превысит сотни рублей: «Принцип работы прост: как только набирается определенное количество мелочи – автомат сбрасывает излишек. Дело в очередности: если перед вами долго проигрывали, то вам повезет».

Город, как умеет, пытается противостоять игромании. Всего за полгода усилиями УБЭП закрыто более 150 игровых зон. Самое распространенное нарушение – переделка автомата «под хозяина». Обыграть его становится просто невозможно.




Игры в игроманию

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: