Главная / Газета 24 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Предсезонная подготовка

Фанаты ЦСКА и «Спартака» подрались на хоккее

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ

Вчера в столичном дворце спорта «Сокольники» во время хоккейного матча «Спартак» – ЦСКА произошла очередная драка между фанатами соперничающих команд. Победителем, как всегда, стала милиция, выпроводившая хулиганов с арены.

Вообще-то на хоккейных матчах «разборки» между болельщиками происходят крайне редко. Чаще всего поклонники различных команд мирно пьют пиво, предпочитая обмениваться не тумаками, а мнениями об увиденном на льду. Однако все меняется, когда приходят они – фанаты клубов, имеющих как хоккейные, так и футбольные команды. Именно поэтому любые игры между столичными ЦСКА, «Спартаком» и «Динамо» часто сопровождаются драками.

Вот и вчера, во время абсолютно ничего не решавшей встречи между «Спартаком» и ЦСКА в Сокольниках на трибунах вспыхнула драка. Во время второго периода несколько поклонников красно-белых зашли на сектор, где преобладали красно-синие. Моментально началась потасовка, в которой участвовали несколько десятков человек. Остановить безобразие смогли только чуть запоздавшие сотрудники милиции, которые с помощью дубинок и крепких выражений очистили трибуну. После этого большинство зрителей, с видимым интересом следивших за ходом драки, снова вернулись к просмотру довольно скучного матча.

Вчерашняя драка стала своеобразной фанатской «разминкой» перед начинающимся через полторы недели футбольным сезоном. Уже 6 марта в игре за Суперкубок встретятся обладатель золотых медалей минувшего чемпионата столичный «Локомотив» и обладатель Кубка России грозненский «Терек». Учитывая антикавказские настроения в среде футбольных фанатов, можно ждать новых проявлений насилия в отношении болельщиков чеченской команды. Впрочем, те обычно готовы к адекватному ответу.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: