Главная / Газета 15 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Вневедомственное убийство

Начальника милиции города Сатка расстрелял «свой человек»

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Вчера утром в Челябинской области в своем рабочем кабинете был застрелен из автомата начальник ГОВД города Сатка Александр Усков. Возбуждено уголовное дело, на месте происшествия работают следователи областной прокуратуры. Пока основным подозреваемым считается командир взвода отдела вневедомственной охраны.

Тело убитого начальника Саткинского ГОВД полковника Александра Ускова было обнаружено в 8.10 утра в его рабочем кабинете, расположенном на втором этаже здания городской милиции. Первым его увидел начальник милиции общественной безопасности Виталий Шевалдин и решил, что полковнику стало плохо с сердцем – тот лежал на полу, завалившись на бок. Но кровь на ковре и запах пороха выдали убийство. Рядом с телом лежали гильзы от автомата Калашникова. Глава городской милиции был убит тремя выстрелами в упор.

«Обычно у нас рабочий день начинается в полдевятого, но по понедельникам начальник приходил пораньше, так как к девяти он должен быть в администрации города с отчетом, – сообщила «Новым Известиям» начальник штаба ГОВД Надежда Чернова. – Так получилось, что в здании в момент убийства почти никого не было, и звука выстрела никто не услышал. Прокуратура подозревает, что убийцей мог быть один из наших сотрудников, ведь человек с улицы совершить такое не мог. Пока что главный подозреваемый – командир взвода ОВО, который после суточного наряда не сдал вовремя свой автомат. Говорят, что его якобы видели выходящим из здания в это время».

Коллеги начальника ГОВД не могут даже предположить, какие причины могли толкнуть сотрудника правоохранительных органов на убийство. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которую возглавляет прокурор Челябинской области Александр Войтович. 47-летний Александр Усков занимал должность начальника ГОВД Сатки с 2001 года. Был переведен из ГОВД Усть-Катава. Коллеги характеризуют его как требовательного и настойчивого, но не вспыльчивого руководителя. У убитого остались жена и двое детей: 14-летний сын и дочка – студентка одного из челябинских вузов.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: