Главная / Газета 14 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Тайна «Трансвааля»

Спустя год расследование трагедии в московском аквапарке далеко не продвинулось

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Накануне годовщины трагедии в столичном «Трансвааль-парке» прокуратура Москвы отчиталась о результатах расследования. Несмотря на то, что в рамках этого дела было проведено несколько сотен экспертиз, причины обрушения кровли аквапарка, а также виновные в гибели 28 человек до сих пор неизвестны. Следствие по этому делу в очередной раз продлено до июня 2005 года.

«Трансвааль-парк». Через год после катастрофы.
«Трансвааль-парк». Через год после катастрофы.
shadow
Трагедия в развлекательном комплексе «Трансвааль-парк» на юго-западе Москвы произошла вечером 14 февраля 2004 года. Этот день пришелся на выходные, и, по некоторым оценкам, в аквапарке находились около 1,3 тыс. человек. В 19.15 неожиданно обрушился железобетонный купол над основным бассейном и водными аттракционами. Площадь обрушения составила 3000 кв. м. Под завалами оказались сотни людей, в том числе дети. В результате трагедии 28 человек погибли и около190 человек получили различные ранения.

В качестве основной версии следствие отрабатывает техногенную катастрофу, которая могла произойти по нескольким причинам: крыша обрушилась из-за ошибок проектирования, некачественного строительства и монтажа, а также нарушений правил эксплуатации объекта.

Как установлено, здание аквапарка по заказу ЗАО «ЕТС» (Европейские Технологии и Сервис) спроектировала столичная компания «Сергей Киселев и партнеры», а его крышу – конструктор Нодар Канчели. Строительство объекта вела турецкая компания «Кочак Иншаат Ltd». Эти структуры находятся под пристальным вниманием следствия и пока рассматриваются в качестве потенциальных виновников трагедии.

Проектировщик Нодар Канчели настаивал на том, что крыша рухнула в результате теракта, однако следствие сразу опровергло эту версию. Эксперты сделали смывы со всех остатков кровли, стен здания и несущих конструкций, провели комплексное взрывотехническое исследование, но так и не обнаружили на вещественных доказательствах следов взрывчатки.

Чтобы выяснить причины обрушения крыши, было назначено около двух сотен специализированных экспертиз, большую часть которых составляли строительно-монтажные и технологические исследования. Кроме официального следствия, причины катастрофы пытались выяснить многочисленные альтернативные комиссии и независимые эксперты.

В минувший четверг, накануне годовщины трагедии в «Трансвааль-парке», прокуратура Москвы отчиталась о результатах следствия. Как выяснилось, следователи до сих пор не получили результаты экспертиз, а также заключения и расчеты специалистов. Причины обрушения кровли и имена виновных в трагедии им по-прежнему неизвестны. Прокуратура Москвы объясняет трудности следствия длительностью экспертиз и уникальностью самой конструкции крыши аквапарка.

«Экспертиза по объему и сложности проводимых исследований носит уникальный характер, для объективности и убедительности ее выводов выполняется компьютерное моделирование по пяти различным программным комплексам, включая широко известные в мире программные комплексы иностранного производства», – говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры Москвы. Следствие по этому делу продлено до июня 2005 года.




Дешевая жизнь

Опубликовано в номере «НИ» от 14 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: