Главная / Газета 8 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

«Жигули» против «Лексуса»

В сгоревшем лимузине найден застреленный мужчина

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Загадочное убийство произошло вчера в самом центре Москвы. В роскошной иномарке, искореженной огнем, обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями в голову. Следователи прокуратуры сейчас пытаются выяснить личность погибшего.

В обгоревшей груде металла с трудом угадывается роскошный «Лексус». (Фото ИТАР-ТАСС)
В обгоревшей груде металла с трудом угадывается роскошный «Лексус». (Фото ИТАР-ТАСС)
shadow
Около 3.00 в понедельник жители Волховского переулка в столице были разбужены ярким заревом, полыхавшим в районе дома №21. Когда жильцы выглянули на улицу, они увидели, что там горит роскошный лимузин «Лексус». Прибывшие пожарные быстро потушили иномарку, после чего с ней начали работать сыщики местного угрозыска и следователи прокуратуры Центрального округа. Как выяснилось, в салоне «Лексуса» был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины.

Водительская дверь была насквозь пробита пулями, а когда судмедэксперты достали из салона тело, в голове обнаружили несколько пулевых ранений. Скорее всего, убийца подкараулил свою жертву во дворе, расстрелял с близкого расстояния, после чего облил машину бензином и сжег. Салон дорогой иномарки выгорел дотла, поэтому выяснить личность погибшего, а также найти хоть какие-либо улики и документы следователям пока не удалось. Ничего не принес и опрос местных жителей. Никто из них ранее не видел этот лимузин и не слышал ночью ничего подозрительного. Оперативники прочесали ближайшие дворы и наткнулись на «Жигули» с открытыми дверями. Салон машины был пуст, а в замок зажигания был вставлен ключ. По словам местных автолюбителей, эта машина появилась здесь лишь накануне. Скорее всего, именно на ней сюда прибыли киллеры. Сейчас оперативники выясняют, кому принадлежали «Жигули», а также пытаются установить тех, кто мог воспользоваться этой машиной.

Милиционерам не пришлось далеко везти обгоревшее тело, поскольку в двух шагах от места преступления находится Московский городской центр судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы №4. Сейчас его специалисты пытаются установить точную причину смерти водителя «Лексуса».

Сыщики «пробили» регистрационные номера иномарки и выяснили, что ее хозяин жив и здоров. Вчера днем он уже побывал на допросе, результаты которого пока неизвестны. По неподтвержденным данным, убитым мог быть некий житель Еревана по фамилии Мартиросян, который находился в розыске по линии МВД Армении.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: