Главная / Газета 7 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

В боях с боевиками погиб сотрудник ОМОНа / Жертвами пожаров стали пенсионеры / Убийца смог беспрепятственно покинуть зал суда / В Москве расстреляли депутата из Нижневартовска

В боях с боевиками погиб сотрудник ОМОНа

В минувшие выходные в Махачкале проходила антитеррористическая спецоперация. В субботу утром она началась с вывода войск к лесистой горе Тарке-Тау. По оперативной информации, там были обнаружены трое вооруженных людей. Подразделения и военнослужащие начали прочесывать окрестность вблизи Тарке-Тау. Неожиданно боевики открыли огонь, завязалась перестрелка, во время которой погиб сотрудник дагестанского ОМОНа, прапорщик милиции. Пулевое ранение в ногу получил сотрудник внутренних войск, военнослужащий 102-й бригады. Есть ли потери среди боевиков, неизвестно. На ночь спецоперация по блокированию боевиков приостановилась и возобновилась только утром в воскресенье. По ходу поисков был обнаружен грот на склонах горы Тарке-Тау, в котором находилась база боевиков. Найдены пистолет Макарова с двумя снаряженными обоймами, ручная граната, отстрелянные автоматные гильзы калибра 5,45 и 7,62 мм, кирка, лопата, газовая лампа, лом.

София КУСТОВА



Жертвами пожаров стали пенсионеры

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге в двух пожарах погибли сразу восемь пожилых жителей. В субботу в Кировском районе Северной столицы, на улице Двинская, загорелась квартира, в которой жила супружеская чета пенсионеров. Прибывшие по вызову пожарные расчеты с огнем справились в считанные минуты, однако спасти жильцов им не удалось. 76-летняя женщина и 64-летний мужчина погибли. Возгорание произошло в 2.44 ночи. По словам специалистов, пенсионеры, скорее всего, отравились угарным газом во сне. А в доме-интернате для инвалидов и престарелых в Лодейном поле (Ленобласть) огонь стал причиной гибели сразу шести человек. По сообщению пресс-службы МЧС Ленинградской области, пожар начался в половине первого в ночь на воскресенье. Загорелась одна из палат. В помещении площадью 31 кв. м жили пятеро мужчин. Одному из них было 50 лет, остальным по 73 года. Они скончались на месте. Еще двое жильцов дома-интерната были доставлены в Центральную районную больницу с ожогами различной степени. Врачи смогли спасти только одного из них.

Мария СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург



Убийца смог беспрепятственно покинуть зал суда

В минувшие выходные подразделения УВД Краснодара были подняты по тревоге, на перекрестках выставили милиционеров в бронежилетах и с автоматами. В городе разыскивался опасный преступник, совершивший дерзкий побег из здания суда. Сорокалетний Виктор Лесовский, неоднократно судимый за грабеж и разбой, в 2003 году совершил убийство своей сожительницы. В августе прошлого года Советский районный суд вынес ему приговор – 19 лет лишения свободы. В том же суде проходило и рассмотрение его кассационной жалобы. Охрану осужденного осуществляли 9 милиционеров конвойного подразделения. Пока конвой выводил других осужденных, помещение оставалось без присмотра. Вопреки инструкции, опасный преступник Лесовский был без наручников. В результате убийца просто вышел в открытую заднюю дверь суда. В настоящее время прокуратура Карасунского округа Краснодара возбудила уголовное дело по двум статьям – «Халатность» и «Побег из-под стражи». Уже задержаны начальник конвоя и один из конвоиров. Начальник Главного управления внутренних дел края генерал-лейтенант Сергей Кучерук лично объезжает посты на дорогах края и руководит розыском. Источники в правоохранительных органах сообщают, что Лесовский, скорее всего, уже выехал из города и направился в сторону побережья. Сбежавший преступник объявлен в федеральный розыск.

Сергей ПЕРОВ, Краснодар



В Москве расстреляли депутата из Нижневартовска

В конце минувшей недели на юго-западе столицы неизвестные расстреляли 38-летнего депутата городской Думы Нижневартовска Тюменской области Мамуку Джингаразде. Причины убийства народного избранника пока неизвестны, но в первую очередь следствие отрабатывает его служебную деятельность. Нападение на депутата произошло в субботу около дома №101 на проспекте Вернадского, в котором располагается один из залов спортивного клуба World Class. В 19.00 Джингарадзе вышел из здания и направился к своему «Meрседесу». Как только депутат сел за руль, к нему подбежал неизвестный и в упор расстрелял его из пистолета. После традиционного контрольного выстрела в голову киллер скрылся во дворах. Очевидцы вызвали «скорую помощь», к моменту приезда врачей он еще подавал признаки жизни, но по дороге в реанимацию все же скончался. Несмотря на то что свидетели смогли подробно описать внешность убийцы, найти его пока не удалось. По неофициальной информации, Джингарадзе был довольно эксцентричным человеком, активно участвовал в многочисленных коммерческих и политических проектах не только на территории России, но в странах СНГ и по этой причине мог нажить многочисленных врагов. Сейчас следователи прокуратуры пытаются выяснить, чем в последнее время занимался депутат, где бывал, а также определить круг его интересов и знакомых.

Андрей ПАНКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: