Главная / Газета 3 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Школьник, которого монетизация лишила бесплатных лекарств, объявил голодовку / Пригородная электричка протаранила пустой поезд Рига – Москва / Найден снегоход утонувшего депутата Рагозина

Школьник, которого монетизация лишила бесплатных лекарств, объявил голодовку

В Унечском районе Брянской области вот уже несколько дней голодает 17-летний учащийся местной школы №5 Богдан Руцкой. Каждый день он появляется с рукописным плакатом то перед зданием своей школы, то под окнами местной администрации. «У мальчика тяжелое заболевание, связанное с нарушением работы печени, – рассказали «Новым Известиям» в унечской райбольнице. – А лекарства, которые ему выписывались раньше и выдавались как инвалиду бесплатно, теперь стоят немалых денег. Один лечебный курс – более тысячи рублей. Но закон есть закон, и теперь Богдану придется лекарства покупать за свой счет». Мальчик живет с бабушкой на ее мизерную пенсию. Власти на эту акцию протеста пока никак не реагируют. В родной школе Богдана тоже не поддерживают. Администрация школы общаться с «НИ» по телефону отказалась, завуч учебного заведения перед тем, как бросить трубку, заметила, что «Богдан своей голодовкой школу на всю область прославил». Пока школьник продолжает акцию, с просьбой разобраться в сложившейся проблеме к главе администрации района Александру Макарову обратились соседи Богдана. Руководитель района на инцидент со школьником-инвалидом ничем пока не ответил.

Николай СИМОНОВ, Брянск



shadow Пригородная электричка протаранила пустой поезд Рига – Москва

Вчера в Риге неподалеку от Центрального железнодорожного вокзала столкнулись два поезда – пригородная электричка и пассажирский состав из Москвы. Движение на улицах в центре Риги было перекрыто, улицы оцеплены полицией. Движение поездов с Центрального вокзала остановлено. На месте аварии работает 20 бригад «скорой помощи» и спасателей. Они достают пострадавших из развороченного вагона электрички, который «въехал» на крышу поезда Москва – Рига. В результате крушения погибли, по меньшей мере, шесть человек. Всего пострадали более 30 пассажиров – госпитализированы около 20 человек, еще 12 получили медицинскую помощь амбулаторно. Тяжелые травмы и травмы средней тяжести у четырех человек, остальные ранены более легко. В поезде Рига – Москва пассажиров не было, он шел в депо. А в электропоезде Рига – Лиедварде были пассажиры. Именно машинист этого состава не заметил запрещающий сигнал семафора. По словам экспертов, авария произошла из-за халатности машиниста.



Найден снегоход утонувшего депутата Рагозина

Вчера в Финском заливе был обнаружен снегоход Yamaha, на котором депутат Госдумы Кирилл Рагозин в минувшую субботу провалился под лед, сообщили в управлении МЧС РФ по Ленинградской области. «Снегоход удалось обнаружить с помощью телеуправляемого аппарата, спускаемого под воду», – сказал представитель МЧС. Он отметил, что снегоход точно принадлежит пропавшему депутату, поскольку поблизости найден второй снегоход, принадлежавший спутнику Рагозина, который сумел спастись. «Поиски тела Рагозина продолжаются», –подчеркнули в МЧС. Напомним, что ранее рядом с полыньей, в которую попал снегоход, спасатели обнаружили перчатки, шлем и сапоги – возможно, что-то из обнаруженных вещей принадлежит Рагозину. В минувшую субботу в управление МЧС РФ по Ленинградской области поступила информация о том, что депутат Кирилл Рагозин провалился под лед Финского залива, катаясь на снегоходе. На место происшествия выехали спасатели, «скорая помощь», сотрудники милиции. Была начата спасательная операция, в ходе которой водолазы обследовали дно залива около места происшествия. Однако до настоящего времени тело депутата так и не обнаружено. «Учитывая толщину льда и течение, результата можно ждать очень долго. Как правило, в таких случаях тело либо не находят, либо его выносит течением далеко от места происшествия», – пояснили в МЧС.



По материалам Newsru.com


Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: