Главная / Газета 3 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Смертельная новость

Участковый перерезал себе вены после того, как против него было возбуждено уголовное дело

АНДРЕЙ ПАНКОВ

Во вторник утром 41-летний участковый инспектор милиции села Левокумское Ставропольского края Александр Замараев совершил самоубийство, перерезав себе вены. Примечательно, что за несколько дней до трагедии районная прокуратура завела на милиционера уголовное дело.

Как утверждает районный прокурор, в январе этого года к нему обратилась местная жительница, которая пожаловалась на бездействие местного участкового Александра Замараева. По словам женщины, несколько дней назад на нее напали неизвестные и сильно ее избили. Она обратилась за помощью к своему участковому, но тот не только отказался принять и зарегистрировать заявление, но и выпроводил ее из кабинета.

Прокуратура Левокумского района инициировала проверку. Начиная с минувшего четверга следователь прокуратуры несколько раз пытался вызвать участкового на беседу, однако тот на эти просьбы никак не реагировал.

В понедельник Замараев на службе не появился. По словам прокуроров, участковый вообще характеризовался по работе исключительно с отрицательной стороны и имел многочисленные претензии от своего руководства. В тот же вечер районный прокурор принял решение возбудить по материалам проверки уголовное дело против Замараева по статье 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Как утверждают в прокуратуре, следователь не успел сообщить об этом ни самому Замараеву, ни его руководству.

Во вторник утром соседка милиционера обнаружила его в собственном доме с перерезанными венами. Судя по всему, участковый совершил самоубийство. Выяснить причины, побудившие его к этому шагу, пока не удалось. Никаких предсмертных посланий Замараев не оставил. Местная прокуратура исключает взаимосвязь между возбужденным против него уголовным делом и суицидом.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: