Главная / Газета 2 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Экипажу Ту-154 удалось посадить самолет с неисправным двигателем / Частные перевозчики парализовали Владивосток / Медсестра хотела заработать на захвате школы в Беслане

Экипажу Ту-154 удалось посадить самолет с неисправным двигателем

В понедельник поздно вечером самолет Ту-154 «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в Екатеринбурге. На борту самолета находились 135 пассажиров, а также около полутора тонн груза. «Во время плановой посадки у самолета, летевшего рейсом Минеральные Воды–Сочи–Екатеринбург, по предварительным данным, отказал третий двигатель, – сказала «Новым Известиям» пресс-секретарь аэропорта «Кольцово» Юлия Федотова. – К счастью, никто не пострадал». В Уральском межрегиональном управлении Федеральной службы воздушного транспорта сообщили, что в настоящее время уже работает комиссия по выяснению причин неисправности. Пока удалось узнать только то, что сработала сигнализация о повреждении двигателя №3. Как заявил «НИ» руководитель Приволжско-Уральского регионального центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Петр Третьяков, «аварийная посадка прошла благополучно, прежде всего потому, что не было паники на борту самолета. Поскольку лайнер садился в течение 24 минут, пассажиры просто не успели испугаться. Да и само время полета подходило к концу. В баке почти не оставалось горючего. Так что все прошло идеально. Испуг наступил только тогда, когда пассажиры покинули лайнер. Но тут же всем, кому требовалось, была оказана психологическая помощь». Стоит отметить, что за последние два месяца это уже 12-я аварийная посадка самолетов марки Ту-154 и Ту-134. Так, 22 января 2005 года в Сыктывкаре совершил аварийную посадку самолет Ту-154 компании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Нижневартовск. Причина – отказ двигателя. На борту самолета находился 101 пассажир. А 14 января 2005 года в Новосибирске совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», который выполнял рейс из Москвы в Братск. На борту находились 133 человека. Причина происшествия– отказ одного двигателя.

София КУСТОВА



Фото ИТАР–ТАСС
shadow Частные перевозчики парализовали Владивосток

Вчера во Владивостоке водители коммерческих автобусов отказались выходить на маршрут. Частники таким образом выразили протест против установки фиксированного тарифа на пассажироперевозки. С 5 февраля по распоряжению мэрии плата за проезд устанавливается в размере 7 рублей. Между тем перевозчики оказались недовольны новыми тарифами, хотя они и оказались на два рубля выше ранее действовавших. Водители коммерческого транспорта хотят установить цены в диапазоне от 8 до 10 рублей. Стоит отметить, что за все время существования коммерческих маршрутов контроль над количеством пассажиров и доходами транспортных предприятий никогда не велся. Практически ни в одной маршрутке не было кассового аппарата. Однако это не помешало водителям частникам не выйти на маршруты. Ситуация усугубляется тем, что работоспособных муниципальных автобусов насчитывается на весь Владивосток всего несколько десятков. Так что забастовка практически парализовала город. Тысячи жителей столицы Приморья опоздали на работу. Мэрия Владивостока объявила действия водителей саботажем, прокуратура начала проверку. Кто-то из прохожих сообщил в милицию, что один из водителей коммерческого автобуса умышленно перекрыл трамвайные пути и не позволял муниципальным трамваям выйти на линию. А вечером мэр Владивостока заявил журналистам, что задержаны 6 человек – организаторов забастовки. Их имена пока не называются. Прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 179 «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



Медсестра хотела заработать на захвате школы в Беслане

В Беслане возбуждено уголовное дело против работницы местной больницы, подделывавшей справки о ранениях, полученных при захвате школы №1 в сентябре прошлого года. Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, следственным подразделением Правобережного райотдела милиции Беслана возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». По данным следствия, медсестра Правобережной районной больницы оформила поддельные справки для получения компенсации за ранения, полученные во время захвата школы, двум своим родственникам, которые в момент теракта находились в Москве. Справки, выданные мошенницей, позволяли получить выплаты на сумму, превышающую 1 млн. рублей: в нее входят как официальные выплаты по распоряжению правительства РФ и правительства республики, так и внебюджетные деньги, поступившие в рамках гуманитарной помощи.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: