Главная / Газета 1 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

На ростовской трассе в пробках стоят сутками / Слесарь расстрелял пять человек / В Приморье удалось спасти большинство моряков с затонувшего траулера / На севере Москвы зарезали участкового

На ростовской трассе в пробках стоят сутками

Вчера федеральная трасса Москва–Ростов на границе Воронежской и Ростовской областях была заблокирована 13-километровой пробкой. Машины не могли двигаться в течение суток. Как сообщили корреспонденту «Новых Известий» в пресс-службе ГИБДД Ростовской области, к трассе был организован подвоз горячих напитков – чая и кофе. Областные власти пытаются бороться со стихией. К магистрали направлены десятки машин с песком. Кроме того, из-за разгулявшейся непогоды двое последних суток Волгодонская АЭС не вырабатывает электроэнергию для потребителя. Как сообщил замдиректора станции Виктор Башкатов, из-за плохих погодных условий пришлось отключить часть вспомогательного оборудования. Волгодонская АЭС обеспечивает около 15% производства электроэнергии юга России, поставляет ее в Краснодарский, Ставропольский края, в Ростовскую и Волгоградскую области. Четвертые сутки без света остается Веселовский район Ростовской области. Не работают школы и детские сады. Прекращено транспортное сообщение. Ветер не только порвал провода, но и повалил столбы электропередачи. Подобная картина наблюдается и в самом Ростове. Как сообщают в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, за сутки стихия обрушила сто с лишним деревьев. Более 15 часов отсутствует свет в домах нескольких районов. Больше всего пострадал Пролетарский район города. В Железнодорожном районе без тепла остались несколько многоэтажных домов. Дождь залил котельную, и она вышла из строя. Сорок работников турбаз, расположенных на левом берегу Дона, пытались на катере переплыть к городу на правый берег. Но не смогли причалить к берегу. Пришлось вызывать спасателей и применять буксировочный ледокол.

Анастасия ОРЛОВА, Ростовская область



Слесарь расстрелял пять человек

В воскресенье вечером в селе Гаева Ирбитского района Свердловской области произошло массовое убийство. Около 22.00 местный слесарь, работающий в коммерческой фирме, зашел в гости к своим друзьям. Он принес с собой несколько бутылок водки. Импровизированное застолье закончилось ссорой, сопровождавшейся выстрелами. Наутро был найден труп слесаря, а спустя некоторое время милиционеры обнаружили в заброшенной школе тела пяти его собутыльников. «По версии следствия, 49-летний слесарь убил из охотничьего ружья 12-го калибра 55-летнюю хозяйку квартиры, куда он зашел в гости, ее сына, его сожительницу и еще двух мужчин, – рассказал «Новым Известиям» прокурор Ирбитского района Алексей Миронов. – После этого слесарь пошел к себе домой и застрелился. Следствие показало, что все убиты из одного ружья. На всех телах имеются дробовые смертельные ранения».

София КУСТОВА



В Приморье удалось спасти большинство моряков с затонувшего траулера

Вчера у берегов Приморья пропал сахалинский траулер «Кафор». Из 19 членов экипажа удалось спасти 13. Сигнал SOS поступил около полудня. В район бедствия – в 30 милях от Находки – выдвинулись самолеты Ан-26, Ил-38, вертолеты Ми-8 и Ка-27, спасатель «Лазурит», буксир и пограничный сторожевой корабль «Приморье». На связь «Кафор» не выходил, что усложнило ведение поиска. Около 17 часов были обнаружены первые спасшиеся: 10 рыбаков подняли на борт пограничного корабля. Перед самым закатом экипаж вертолета сумел подобрать еще трех живых рыбаков и один труп. Вертолетчики доставили спасенных на свою базу в селе Николаевка, а оттуда в больницу города Партизанска. Первую помощь им оказали на аэродроме. По мнению военных медиков, состояние моряков нормальное, но им нужен уход. С наступлением темноты воздушные суда покинули район поиска. Пограничный корабль «Приморье» со спасенными рыбаками остался в районе кораблекрушения и утром направится в Находку. Сам траулер «Кафор» на поверхности воды до сих пор не обнаружили. Возможно, он затонул. Координатор спасательной операции Вадим Соболев, вернувшись из района поисков, рассказал, что моряки находятся в нормальном состоянии. «Все они молодые парни, видимо, поэтому и выжили, – рассказал «НИ» Соболев. – По их словам выходит, что судно обледенело, и рыбаки все время скалывали лед. Потом судно получило сильный крен на правый борт, возможно, поэтому и перевернулось».

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



На севере Москвы зарезали участкового

В минувшее воскресенье на севере Москвы при невыясненных обстоятельствах погиб 42-летний участковый инспектор ОВД «Левобережный», чеченец по национальности Иса Тиболаев. Его тело было обнаружено в 23.00 около дома №22 на Беломорской улице. Судмедэксперты насчитали на теле погибшего милиционера более тридцати ножевых ранений. Известно, что в этот день у Тиболаева был выходной, он возвращался домой от приятелей, не имея при себе табельного оружия. Что произошло с участковым около дома, пока неизвестно. Сейчас следствие рассматривает несколько версий случившегося: с участковым могли расправиться его «подопечные», он мог стать жертвой уличных грабителей или его могли убить участники молодежных экстремистских группировок. В пользу последней версии говорят показания местных жителей, которые в тот вечер видели во дворе дома толпу подростков. Сыщики угрозыска начали их поиски.

Андрей ПАНКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: