Главная / Газета 1 Февраля 2005 г. 00:00 / Происшествия

Смерть народного избранника

Депутат Госдумы Рагозин утонул, катаясь на снегоходе по льду Финского залива

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Третий день спасатели безуспешно прочесывают дно Финского залива, пытаясь найти тело депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия» Кирилла Рагозина. В субботу народный избранник катался по льду на снегоходе Yamaha и провалился в прорубь. Совет директоров холдинга «Веда. Объединенные компании», основателем которого был Рагозин, уже опубликовал в СМИ заявление-некролог. Однако партия «Единая Россия» пока не спешит хоронить своего депутата.

Трагедия произошла в Финском заливе, в 13 километрах юго-восточнее города Выборг Ленинградской области. Утром в субботу Кирилл Рагозин и его знакомый выехали на снегоходах на лед залива. Мчась на большой скорости в двух километрах от берега, они не заметили полыньи, припорошенной снегом. Тяжелые машины мгновенно провалились под тонкий лед. Очевидцем трагедии стал любитель подледной рыбалки, который тотчас бросился на помощь. Вытащить ему удалось лишь спутника депутата. Рыбак и пострадавший были госпитализированы с диагнозом «переохлаждение».

В МЧС сообщение о происшествии поступило только в шестом часу вечера. В связи с наступлением темноты поиск депутата стал возможным только на следующее утро. Все воскресенье тело Рагозина искали водолазы под пристальным вниманием сотрудников милиции и медиков. Безуспешно. «В понедельник спасатели вновь выехали на Финский залив, – сообщили «Новым Известиям» в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС. – Однако вероятность обнаружения тела очень мала. Глубина в месте трагедии – 15 метров, а течение сильное. Погибшего либо не найдут совсем, либо его вынесет далеко от полыньи».

Пока тело не будет обнаружено, партия «Единая Россия» не хочет подтверждать гибель депутата. Тем не менее, совет директоров холдинга «Веда. Объединенные компании», который был основан Кириллом Рагозиным, уже распространил в СМИ заявление-некролог. В нем говорится, что наследники Кирилла Иосифовича и акционеры холдинга выразили доверие совету директоров как управляющему органу объединения. Гибель основателя не отразилась на работе подразделений холдинга.



Справка «НИ»

РАГОЗИН Кирилл Иосифович родился 28 июля 1967 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский технологический институт сервиса. Стал предпринимателем, получив в прессе прозвище «водочного короля». В 2003 году избран в Государственную думу РФ, член фракции «Единая Россия». Член Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: