Главная / Газета 28 Января 2005 г. 00:00 / Происшествия

«Зебра» вернулась

Корреспонденты «НИ» опять вышли на столичные дороги

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Вчера корреспонденты «Новых Известий» возобновили свои дежурства на нерегулируемых пешеходных переходах в рамках второго этапа операции «Зебра». По условиям акции, ее участником становится любой водитель, притормозивший и пропустивший пешехода. По уже сложившейся традиции первое патрулирование в этом году мы провели на Ленинградском проспекте.

shadow
Ближайший к редакции нерегулируемый пешеходный переход расположен на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Лизы Чайкиной. Именно с этого места и началась операция «Зебра» в ноябре прошлого года. К сожалению, с того времени ничего не изменилось. Люди по-прежнему, постоянно озираясь и оглядываясь, переходят, вернее, перебегают этот участок дороги. А ведь по правилам, находясь на «зебре», пешеход имеет преимущество перед водителем и должен чувствовать себя по меньшей мере спокойно.

Вчера во время дежурства начался обильный снегопад, видимость резко упала, а вместе с ней снизилась и скорость движения автомобилей. Но это никак не отразилось на ее интенсивности. Пешеходы по нескольку минут ждали, когда в потоке образуется просвет, потому что водители делали вид, что не замечают ни «зебру», ни пешеходов. Результат четырехчасового ожидания был таким же, как и в прошлом году, – корреспонденты «НИ» не встретили ни одного законопослушного водителя.

Мы искренне надеемся, что если нашу акцию вновь поддержат Управление ГИБДД ГУВД Москвы и Управление ГИБДД ГУВД Московской области, процент законопослушных водителей медленно, но стабильно поползет вверх. Также мы рассчитываем, что к проведению операции «Зебра» присоединится и правительство Москвы. Тем более что накануне Нового года мэр столицы Юрий Лужков потребовал обеспечить приоритет пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. А ведь это и является основной целью нашей акции.




Вслед за «Новыми Известиями» проблемами пешеходов озаботилось правительство Москвы

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: