Главная / Москва / 26 Января 2005 г.

Просто потеряла равновесие

Из-за падения женщины на рельсы остановилось столичное метро

ИРИНА ВЛАСОВА

Вчера утром в московском метро произошел несчастный случай. На станции «Выхино» под колеса прибывающего поезда упала пожилая женщина. Движение между станциями «Выхино» и «Текстильщики» было временно остановлено, что вызвало сумасшедшие пробки на столичных автотрассах.

Как рассказали «НИ» в пресс-службе Московского метрополитена, инцидент произошел в 11.22. Женщина не удержалась на краю платформы и упала на рельсы прямо под колеса поезда, на полной скорости выехавшего из тоннеля. Чтобы достать тело погибшей из-под состава, сотрудникам метро пришлось обесточить контактный рельс, из-за чего оказалось парализовано движение поездов от станции «Выхино» до «Текстильщиков».

Пассажиры были вынуждены пользоваться наземным транспортом, что вызвало огромные пробки на дорогах. Движение поездов восстановили только к полудню, когда сотрудники УВД на метрополитене осмотрели место происшествия.

Через несколько часов после трагедии стало ясно, что женщина не пыталась покончить с собой, а угодила под поезд по неосторожности. Станция «Выхино» – один из самых перегруженных транспортных узлов в Москве. На станции многолюдно даже в самые «свободные» для транспорта часы. Возможно, именно поэтому женщина просто потеряла равновесие на заполненной пассажирами платформе. Это уже не первый несчастный случай в метро в этом году. Буквально неделю назад на станции «Войковская» Замоскворецкой линии метро также погибла пенсионерка.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: