Главная / Газета 11 Января 2005 г. 00:00 / Происшествия

В Чечне пропал солист ансамбля танцев «Вайнах» / У чиновника Торговой палаты России украли больше полутора миллионов / Кладбищенский сторож подорвался на мине / На рыболовецком стане сгорели шесть человек

В Чечне пропал солист ансамбля танцев «Вайнах»

В Чечне продолжаются поиски пропавшего в минувшую пятницу солиста ансамбля танцев «Вайнах» Ибрагима Хамурадова. Об исчезновении 20-летнего танцора правоохранительным органам сообщила мать артиста. Она обратилась в Октябрьское РОВД и рассказала, что в пятницу вооруженные люди в камуфляже и масках остановили «Жигули» ее сына, пересадили артиста в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Ансамбль танцев «Вайнах» многим обязан бывшему президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову, который предоставил здание в Грозном для репетиций. Мать Ибрагима Хамурадова считает, что именно связь ансамбля с бывшим президентом республики, погибшим при теракте на грозненском стадионе «Динамо» 9 мая 2004 года, стала основанием для похищения ведущего танцора. Между тем в министерстве культуры Чечни вообще опровергают информацию о похищении артиста. «Ничего подобного не было. Хамурадова не похищали, – рассказала «Новым Известиям» сотрудница министерства Роза Ахаева. – Я связывалась с директором ансамбля «Вайнах» Хамидом Гайсумовым. Он сказал, что Хамурадов цел и невредим. Несколько дней назад его задерживали сотрудники правоохранительных органов для проверки документов, но быстро отпустили».

Ирина ВЛАСОВА



У чиновника Торговой палаты России украли больше полутора миллионов

В Москве неизвестные преступники обворовали квартиру сотрудника Торговой палаты России. Об этом в понедельник сообщил источник в правоохранительных органах столицы: «Накануне в милицию обратился директор валютно-финансового департамента Торговой палаты РФ, который сообщил, что неизвестный преступник, подобрав ключ к замку входной металлической двери, проник в его квартиру. Злоумышленник похитил 70 тыс. рублей, 50 тыс. долларов, два сотовых телефона, карманный компьютер и золотые ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила 1,6 млн. рублей».



Кладбищенский сторож подорвался на мине

Вчера житель чеченской станицы Наурская Степан Шупшанов получил тяжелые ранения в результате взрыва на местном кладбище, сообщили в Наурском РОВД. «Шупшанов, работающий сторожем на местном кладбище, подорвался на неизвестном взрывном устройстве, когда он шел на работу. На территории кладбища он наступил на неизвестный предмет, который взорвался. С многочисленными осколочными ранениями Шупшанов доставлен в местную больницу», – отметили в РОВД. В МВД Чечни сообщили: «Подрывы на минах и иных взрывных устройствах регистрируются в Чечне практически еженедельно. Чаще всего это происходит, когда дети подбирают различные предметы, которые оказываются минами-ловушками, а также когда жители горных населенных пунктов в лесу занимаются заготовкой дров».



На рыболовецком стане сгорели шесть человек

В ночь на субботу шесть человек погибли на восточном побережье Сахалина в результате крупного пожара на рыболовном стане около устья реки Лангери. Как сообщили вчера в УВД Сахалинской области, стан находится в труднодоступном месте, примерно в 170 км от ближайшего поселка Смирных. Сведения о трагедии передал сотрудник метеостанции, уцелевший при пожаре. По его словам, в ночь на 8 января он лег спать на втором этаже деревянного здания и проснулся под утро, когда помещение стало заполняться дымом. Когда он попытался выбраться из дома, кто-то выстрелил ему в лицо дробью из охотничьего ружья. Оперативно-следственная группа Смирныховского РОВД побывала в воскресенье на месте происшествия и обнаружила на пепелище сильно обгоревшие останки и фрагменты тел шести человек. Все погибшие – пятеро мужчин и одна женщина, работавшие на рыболовном стане, до начала пожара находились в помещении. В понедельник судмедэксперт приступил к исследованию останков. Это позволит подтвердить или опровергнуть версию о том, что жертвы были сначала убиты из огнестрельного оружия. Спасшийся 49-летний мужчина госпитализирован в Смирныховской ЦРБ. Ранение дробовым зарядом не представляет угрозы для его жизни.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 11 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: