Главная / Газета 20 Декабря 2004 г. 00:00 / Происшествия

Журналиста Радио «Свобода» оштрафовали на 15 тысяч / Ростовские девушки умирают от диет / В Корее обстреляли российское судно / Курсантов милиции убили в квартире бывшего министра внутренних дел Чечено-Ингушской АССР

Журналиста Радио «Свобода» оштрафовали на 15 тысяч

В минувшую пятницу Ленинский суд Владикавказа вынес решение по делу журналиста Радио «Свобода» Юрия Багрова. Он был признан виновным в подлоге и наказан административным штрафом в размере 15 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении Юрия Багрова было возбуждено 17 сентября этого года. Обвинялся журналист в подделке документов Иристонского суда Владикавказа, на основании которых он позже получил паспорт гражданина РФ. В заключительном слове корреспондент Радио «Свобода» заявил, что не признает себя виновным. На его взгляд, следствие так и не представило прямых доказательств его вины, а сам процесс носил показательный характер. Защитник Юрия Багрова Александр Дзилихов утверждает, что приговор суда – не что иное, как перепечатка обвинительного заключения с перечнем доказательств, которые якобы подтверждают вину журналиста. Сам Багров намерен обратиться в международную федерацию журналистов. По его словам, сотрудники ФСБ заинтересовались им сразу же после выхода его статьи о похищениях людей в Ингушетии сотрудниками спецслужб. Сейчас дальнейшая судьба Юрия Багрова остается неизвестной. В приговоре не сказано, что журналист лишается российского гражданства. Официальные лица также не смогли объяснить, что делать Юрию дальше.

София КУСТОВА



Ростовские девушки умирают от диет

На днях в районную больницу Неклиновского района Ростовской области доставили 19-летнюю студентку Евгению Степаненко. Врачи поставили страшный диагноз – некроз желудка. Во время операции выяснилось, что он до краев забит корейской морковкой. «Мертвый» желудок спасти было уже невозможно – пришлось удалять. Выяснилось, что Женя полгода сидела на строгой диете. Одним из способов обмануть голод стала малокалорийная корейская морковка. В тот злополучный день Женя съела ее сразу два килограмма. «Такое впечатление, что желудок пациентки травили каким-то химическим реагентом», – сказали врачи. По медицинской статистике, на каждые 90 российских девушек в возрасте до 18 лет приходится один случай заболевания анорексией – страстью истязать себя диетами. Ростовские медики начали бить тревогу, ведь число подобных инцидентов в области растет. Полгода назад от полного истощения скончалась 19-летняя студентка из Новошахтинска Елена Лукеча. Донские врачи оказались бессильны ей помочь: попав на больничную койку, девушка весила 27 кг. «Анорексия – это прежде всего заболевание психики, – считает заведующая отделением детской гинекологии Ростовского НИИ акушерства и педиатрии Светлана Поляк. – Последствия ее могут крайне отрицательно отразиться на организме. К нам в отделение постоянно поступают девушки с серьезными половыми расстройствами, с заболеваниями эндокринной системы. Причина – та самая анорексия».

Анастасия ОРЛОВА, Ростовская область



В Корее обстреляли российское судно

Вчера южно-корейская береговая охрана сначала обстреляла с вертолета, а затем задержала российское судно «Пик Надежды». Несколько рыбаков получили ранения. Российская команда признает, что задержание произошло из-за того, что выход судна из порта Пусан не был должным образом оформлен. По словам капитана Сергея Истратия, судно находилось в южнокорейском порту на ремонте. Судоремонтная компания, по мнению капитана, слишком завысила счет, оплатить который было невозможно, и он решил, не уведомляя власти, уйти во Владивосток. Когда судно уже находилось в северной части Цусимского пролива, над ним завис вертолет южнокорейских пограничников, и капитану приказали остановиться. Судно продолжило ход. Тогда с вертолета открыли огонь из автоматического оружия. Несколько пуль попали в рубку и надстройку. Членов экипажа посекло осколками стекол. Только после обстрела судно остановилось. К нему подошел патрульный корабль, с которого на российское судно высадилась досмотровая группа береговой охраны.

Дмитрий КЛИМОВ, Владивосток



Курсантов милиции убили в квартире бывшего министра внутренних дел Чечено-Ингушской АССР

В Волгограде совершено двойное убийство – застрелены слушатели заочного отделения Волгоградской академии МВД России. Как сообщили в областном ГУВД, неизвестный из пистолета иностранного производства выстрелами в упор убил оперуполномоченного отряда милиции спецназначения МВД Ингушетии старшего лейтенанта Арчакова и сотрудника уголовного розыска МВД республики Паршева. С места преступления изъяты четыре стреляные гильзы и пистолет. По предварительным данным, курсанты приехали в Волгоград для сдачи экзаменов зимней сессии. Как стало известно оперативникам, инцидент произошел в квартире внука одного из бывших министров внутренних дел Чечено-Ингушской АССР.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: