Главная / Газета 16 Декабря 2004 г. 00:00 / Происшествия

Гамбургеры подгорели

В морозный день столичные пожарные сбились с ног

ИРИНА ВЛАСОВА

Вчера в Москве произошло сразу три крупных пожара. Практически одновременно загорелись павильон на Тимирязевском строительном рынке, «Макдоналдс» на Большой Ордынке и жилой дом на Поварской. Обошлось без жертв.

Началось все с Тимирязевского рынка. (Фото ИТАР-ТАСС)
Началось все с Тимирязевского рынка. (Фото ИТАР-ТАСС)
shadow
Три человека пострадали при пожаре в магазине лакокрасочных материалов «Аты-Баты» на Тимирязевском рынке. Возгорание произошло около часа дня. Когда к пылающему павильону подъехали пожарные расчеты, огонь уже распространился на площадь более 100 кв. м. Пожар удалось потушить в 14.40.

К этому времени в центре Москвы успел загореться «Макдоналдс». Пожар начался на чердаке старого двухэтажного здания по адресу: Большая Ордынка, 21. Огонь быстро перекинулся на стоящий по соседству ресторан. Его администрация эвакуировала около 40 посетителей и служащих. К этому времени начали работу 20 пожарных расчетов и работники «Мосгаза», которые перекрыли бытовой газопровод, ведущий к ресторану, чтобы предотвратить угрозу взрыва. В 15.25 возгорание было локализовано, а в 16.15 огонь потушили. Никто, к счастью, не пострадал.

Еще одно старое здание – двухэтажное общежитие – загорелось на Поварской улице. Из дома эвакуировали всех жильцов, пожару присвоили вторую степень тяжести. Горела общага почти четыре часа – пожарным приходилось вскрывать межэтажные перекрытия, чтобы обнаружить очаги возгорания. Но и здесь огонь в итоге потушили.




Московские гостиницы горели синхронно

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: