Главная / Газета 7 Декабря 2004 г. 00:00 / Происшествия

Иск жертв «Трансвааля» частично удовлетворен / Две пенсионерки везли в Москву 20 кг марихуаны / Милиционер в ссоре застрелил сослуживца

Иск жертв «Трансвааля» частично удовлетворен

Вчера Черемушкинский суд Москвы частично удовлетворил иск пострадавших в результате обрушения купола «Трансвааль-парка». «Суд постановил выплатить матери погибшего в аквапарке Сергея Гузеева моральную компенсацию в размере 150 тыс. рублей и материальную – 34 тыс. 876 рублей», – отметил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов. Кроме того, суд назначил выплаты брату Сергея Гузеева, который также находился в аквапарке во время трагедии. «Суд взыскал в пользу брата моральную компенсацию в размере 50 тыс. рублей и материальную – 34 тыс. 920 рублей», – сообщил адвокат. Согласно постановлению суда, выплачивать ущерб истцам будет компания «Европейские технологии и сервис», которая представляла в аквапарке услуги, сказал Трунов. Он отметил, что суд полностью освободил от выплат компенсаций Департамент финансов правительства Москвы.



Две пенсионерки везли в Москву 20 кг марихуаны

Вчера наркополицейские задержали на Казанском вокзале двух женщин, приехавших из Казахстана, которые перевозили в багаже около 20 кг марихуаны. Пожилые женщины – гражданки Республики Казахстан – прибыли в Москву из Актюбинска. Внимание оперативников пенсионерки привлекли своим поведением и наличием объемного багажа. У каждой женщины в руках и на тележках было по нескольку больших дорожных сумок, а сами пенсионерки заметно нервничали. В результате при досмотре было обнаружено 19 упаковок спрессованной марихуаны. По предварительным оценкам, вес изъятого наркотика превышает 20 кг (более 10 тыс. разовых доз), а его стоимость на черном рынке составляет около 60 тыс. долларов.



Милиционер в ссоре застрелил сослуживца

В минувшие выходные в московской области 20-летний сотрудник вневедомственной охраны в ссоре застрелил сослуживца. По данным правоохранительных органов Подмосковья, накануне вечером сотрудник милиции, находившийся на службе в районном узле связи города Щелково, в ссоре выстрелил из табельного оружия в своего сослуживца. Как установило расследование, выстрел был произведен с расстояния 1,5 м. От полученного огнестрельного ранения 21-летний милиционер скончался. В то же время, по другим данным, выстрел был произведен в результате неосторожного обращения с оружием.



По материалам Фонтанка.ру, РИА «Новости», NEWSru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 7 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: