Главная / Газета 3 Декабря 2004 г. 00:00 / Происшествия

Опасная работа

Застрелен вице-мэр Махачкалы, курирующий экономику

АНДРЕЙ ПАНКОВ

В ночь на четверг в центре Махачкалы был расстрелян 53-летний замглавы городской администрации Ахмед Баталов. Чиновник более десяти лет курировал в мэрии экономическое направление, которое здесь считается опасным. Поэтому следствие напрямую связывает причины убийства с его служебной деятельностью.

shadow
Около полуночи чиновник на служебной «Волге» возвращался домой на улицу Казбекова. Как только он открыл ворота и въехал во двор, к нему подбежал неизвестный и практически в упор открыл стрельбу из автомата Калашникова. Услышав странные хлопки (автомат был оснащен глушителем), родственники вице-мэра вышли из дома и наткнулись на его тело. К моменту прибытия медиков Баталов был еще жив, но пока его везли в реанимацию, он скончался.

53-летний Ахмед Баталов проработал в городской администрации более десяти лет и все это время курировал самые опасные – торгово-экономические и имущественные вопросы. Следствие не исключает, что причина убийства чиновника может скрываться в его служебной деятельности. Сейчас сотрудники прокуратуры намерены проверить все дела, которыми он занимался в последнее время, а также изучить круг его знакомств.

Громкие убийства и покушения на чиновников городской администрации происходят в Махачкале с пугающей регулярностью. В 2002 году неизвестные киллеры расстреляли заместителя мэра Ахмеда Алиева и его жену. Чиновник курировал в городской администрации вопросы госимущества. Своеобразным рекордсменом по количеству покушений является сам мэр Махачкалы Саид Амиров. К своему пятидесятилетию он успел пережить более десяти покушений. Выйти на заказчиков и преступников следствию до сих пор не удалось.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: