Главная / Газета 1 Декабря 2004 г. 00:00 / Происшествия

Опять «Газель»

В Нижегородской области произошла еще одна авария с участием маршрутки

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

В понедельник вечером в Нижегородской области пассажирская «Газель» столкнулась с грузовиком. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе водитель маршрутки и два 16-летних подростка. Еще восемь пассажиров получили травмы. Скорее всего, трагедия произошла из-за того, что водитель маршрутки превысил скорость.

Авария произошла в Борском районе Нижегородской области на 47-м километре трассы Нижний Новгород–Киров. Пассажирская «Газель» двигалась из Бора в областной центр. Машиной управлял 50-летний водитель. «Внезапно «Газель» выехала на встречную полосу, по которой двигался грузовик, – рассказали «Новым Известиям» в дежурной части ГИБДД Нижегородской области. – В результате лобового столкновения грузовик опрокинулся на бок. Сейчас специальная комиссия выясняет причины аварии. Но вряд ли тут виноваты погодные условия: дорога была мокрой, но ее щедро посыпали песком и щебнем. Скорее всего, водитель «Газели» превысил скоростной режим».

Водитель маршрутки и две его пассажирки – 43-летняя женщина и 16-летняя девушка погибли на месте. Еще один пассажир – 16-летний сын погибшей скончался по дороге в больницу от черепно-мозговой травмы. Восемь человек с травмами разной тяжести были доставлены в Борскую районную больницу. Врачи оценивают их состояние как среднетяжелое.



ОДИН МЕСЯЦ ИЗ ЖИЗНИ «ГАЗЕЛЕЙ»

29 ноября в районе города Новоалтайска Алтайского края выехавшая на встречную полосу маршрутка «Газель» столкнулась с автомобилем Isuzu. В результате ДТП водитель и трое пассажиров маршрутки, а также водитель иномарки и его пассажир получили травмы различной степени тяжести.

26 ноября на въезде в Краснодар в «Газель» с 15 пассажирами врезался автомобиль «ВАЗ-2109». Водитель «девятки» погиб. В маршрутке чудом никто не пострадал.

24 ноября в Москве на пересечении Ломоносовского проспекта с улицей Лебедева перевернулся микроавтобус «Газель». Двое пассажиров получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

23 ноября в районе села Юрты Тайшетского района Иркутской области водитель «Газели» не справился с управлением, микроавтобус вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с лесовозом «КрАЗ». Водитель «Газели» и ехавший рядом с ним пассажир погибли на месте аварии.

22 ноября на 107-м км дороги Москва–Крым в Московской области маршрутка из Тулы на большой скорости врезалась в стоящий на обочине «КамАЗ». От полученных травм две пассажирки маршрутки скончались сразу. Водителя и пять пассажиров отвезли с переломами, черепно-мозговыми травмами и ушибами в больницу.

21 ноября в Новосибирске «Газель» пошла на обгон, выскочила на встречную полосу и столкнулась с автобусом «ПАЗ». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели», которых с травмами различной степени тяжести на машинах «Скорой помощи» доставили в больницу.

17 ноября в Тольятти Самарской области столкнулись три пассажирские «Газели». Одна из маршруток улетела в кювет и перевернулась. К счастью, никто серьезно не пострадал.

14 ноября в Московской области на 37-м километре Горьковского шоссе столкнулись маршрутка «Газель» и автомобиль BMW. Погибли 4 человека, еще 10 получили ранения различной тяжести.

14 ноября в Саратовской области на трассе Саратов–Петровск столкнулись две пассажирские «Газели». 14 человек госпитализированы.

8 ноября в Карачаево-Черкесии в результате лобового столкновения легкового автомобиля Jaguar и маршрутной «Газели» пострадали 11 человек.

5 ноября на трассе Ставрополь–Астрахань сгорел автомобиль «Газель», в котором находились люди. В результате происшествия погибли девять человек и трое пострадали.

4 ноября в Лаишевском районе Татарстана столкнулась маршрутная «Газель» с «КамАЗом». Пострадали шесть человек

2 ноября в Москве на Новорязанском шоссе маршрутка «Газель» въехала в «МАЗ», который начал резко тормозить. Пострадали 10 человек, одна из пассажирок получила перелом позвоночника.

Утренний таран

Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: