Главная / Газета 30 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Найден один из двух пропавших Ми-8 / В ФСБ России загорелась оргтехника / Разбился инструктор по парашютному спорту / Школьники открыли цех по производству фальшивых денег

Найден один из двух пропавших Ми-8

Вчера в Хабаровском крае поисково-спасательная группа обнаружила пропавший накануне вертолет Ми-8. Машина вылетела из аэропорта Земги, принадлежащего авиазаводу в Комсомольске-на-Амуре, на аэродром Эворон для проведения пожарного осмотра. Однако в 3.39 по московскому времени связь с экипажем прервалась. На поиски вертолета отправили технику гражданской авиации, а через несколько часов к ним присоединились военные самолеты. Упавший Ми-8 обнаружили в районе озера Эворон. По словам спасателей, все члены экипажа живы, с воздуха видны два костра. Тем временем на Камчатке продолжаются поиски вертолета Ми-8, пропавшего еще в субботу утром. На борту находились три члена экипажа и двое медицинских работников. Ми-8 авиакомпании «Камчатские авиалинии» вылетел в район горы Асача, чтобы забрать больного работника компании «Тревожное зарево» Батурина и доставить его в клинику. Однако до прилета медиков Батурина увезли на автомобиле. Экипаж вертолета принял решение возвращаться, доложил о взлете, а через некоторое время перестал подавать сигналы. Спасательные работы значительно затруднены погодными условиями. Из-за циклона в районе установилась высокая облачность, сильные осадки и порывистый ветер. Спустя сутки работы спасателям удалось установить вероятное место нахождения Ми-8 – район сопки Горелая.

Ирина ВЛАСОВА



В ФСБ России загорелась оргтехника

Вчера в здании ФСБ России на Лубянской площади в Москве произошел пожар. Как сообщили в противопожарной службе столицы, сигнал о возгорании на улице Большая Лубянка, дом 1/3, поступил на пульт «01» в 16.05. «В связи с тем, что здание ФСБ является объектом государственной важности, на место происшествия были стянуты по меньшей мере 15 пожарных расчетов, что предусмотрено инструкцией», – сообщили в противопожарной службе столицы. На место происшествия прибыли также спасатели и бригады «Скорой помощи». В результате пожара пострадавших нет. «По предварительной информации, на шестом этаже произошло возгорание оргтехники и мебели. Не исключено, что причиной этого стало короткое замыкание в электропроводке. Площадь возгорания составила 10 кв. м», – отметили в противопожарной службе Москвы. Причины пожара выясняются.



Разбился инструктор по парашютному спорту

В Нижегородской области при проведении пробных прыжков с парашютом погиб начальник учебного центра нижегородской региональной образовательной организации «Ассоциация парашютного спорта» 29-летний Сергей Леконцев. По данным ГУВД, трагедия произошла в воскресенье на аэродроме военного городка в поселке Истомино Балахнинского района области.



Школьники открыли цех по производству фальшивых денег

На Сахалине милиция задержала школьников, сбывавших фальшивые денежные купюры, сообщает пресс-служба областного УВД. По ее данным, в городе Корсаков на юге острова в обороте появились фальшивые пятисотрублевые купюры. Сотрудник милиции на некоторое время стал таксистом, и после одной из поездок три подростка рассчитались с ним поддельной купюрой. Школьники были тут же задержаны. Выяснилось, что фальшивые денежные знаки они изготовили на обычной бумаге с помощью компьютера и цветного принтера.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: