Главная / Газета 29 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Северодвинске взорвался жилой дом / Боевика приговорили к двум годам тюрьмы / Спасатели не могут найти пропавший вертолет / Матроса смыло волной / Разгромлена банда серийных убийц / В Подмосковье оборвалась подача газа

В Северодвинске взорвался жилой дом

В субботу в жилом доме № 22 по улице Ломоносова в Северодвинске прогремел взрыв. Одна из квартир двухэтажного деревянного здания полностью разрушена. Рухнул потолок, обрушилась стена, взрывной волной выбило оконные рамы, лопнули стекла. Соседние квартиры также получили серьезные повреждения. На месте погиб хозяин квартиры, в которой и произошел взрыв. «Сразу после взрыва на место происшествия выехали оперативные бригады УВД и ФСБ области. Пока никаких следов взрывного устройства не найдено. Скорее всего, взорвался бытовой газ, – рассказал «Новым Известям» пресс-секретарь администрации Северодвинска Андрей Масленников. – Из-за угрозы повторных взрывов эвакуировали жильцов разрушенного дома и соседних зданий. Все они разъехались по родственникам, однако уже к вечеру люди вернулись в свои квартиры». Как рассказали «НИ» в мэрии Северодвинска, в квартире взорвавшегося дома располагался агитационный штаб одного из кандидатов на пост градоначальника, однако, по словам пресс-секретаря мэрии, происшествие не имеет никакого отношения к выборам, которые должны состояться в ближайшем будущем.

Ирина ВЛАСОВА



Боевика приговорили к двум годам тюрьмы

Урус-Мартановский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении боевика Мовсара Хакимова и приговорил его к двум годам лишения свободы и денежному штрафу в пользу государства в размере 10 тыс. рублей. Как сообщил представитель управления ФСБ РФ по Чеченской Республике, Хакимов был задержан 19 августа 2004 года. Следственным отделом УФСБ по Чечне было установлено, что он в 1996 году добровольно вступил в ряды бандгруппы Рамзана Цакаева. «Хакимов неоднократно принимал участие в разведывательных мероприятиях боевиков против федеральных сил», – отметил представитель УФСБ. По его словам, во время судебного заседания Хакимов полностью признал свою вину.



Спасатели не могут найти пропавший вертолет

В субботу на Камчатке пропал вертолет Ми-8. Вчера в поисках МИ-8 принимали участие две мобильные группы, однако они не добрались до предполагаемого места посадки или падения вертолета. «Положительных результатов поиски пока не дали», – отметили в МЧС. Также в МЧС сообщили, что, по некоторым данным, сигнал, полученный с места предполагаемого нахождения вертолета, мог оказаться ошибочным. К поискам вертолета будет привлечена третья мобильная группа, которая должна прибыть из Петропавловска-Камчатского. Однако в МЧС отметили, что работе спасателей могут помешать сильные осадки и ветер. Воздушное судно, принадлежащее «Камчатским авиалиниям», выполняло рейс Асача – Елизово и не вышло на связь в установленное время. На борту вертолета находились три члена экипажа и два врача.



Матроса смыло волной

В северной части Японского моря во время шторма пропал матрос с российского сейнера «Бриз», сообщил в воскресенье капитан морского спасательно-координационного центра «Южно-Сахалинск». Исчезновение члена команды рыбаков из хабаровского порта Советская Гавань было обнаружено накануне, во время восьмибалльного шторма в Татарском проливе между материком и Сахалином. Высота волн в море достигала 5–6 м, и до наступления темноты найти матроса не удалось. В воскресенье с утра поиски возобновлены. О происшествии, случившемся напротив маяка на мысе Золотой Хабаровского края, оповещен весь флот, укрывающийся от шторма в том районе, добавили в морском спасательно-координационном центре.



Разгромлена банда серийных убийц

В Тюменской области задержаны члены организованной преступной группировки, обвиняемые в серии убийств, вооруженных нападениях на инкассаторов, похищениях людей, вымогательстве и разбоях. В ходе расследования было установлено, что члены банды использовали форменную одежду и нагрудные знаки работников милиции, автотранспорт со спецномерами и проблесковыми маячками. В ходе обысков у преступников были изъяты ручной пулемет и семь автоматов Калашникова, 11 пистолетов различных марок, 15 карабинов и ружей, ручные гранаты и заряды для подствольных гранатометов, приборы для бесшумной стрельбы и ночного видения, радиостанции и поддельные удостоверения работников милиции, спецномера автотранспорта милиции и несколько тысяч патронов к различным типам оружия.



В Подмосковье оборвалась подача газа

Вчера около поселка Фосфоритный Воскресенского района Московской области лопнула труба газопровода, сообщает МЧС. По предварительным данным, это случилось на 116-м км кольцевого газопровода Московской области, в районе ответвления на санаторий «Березовка» «Причины пока не установлены», – отметили в МЧС.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: