Главная / Газета 24 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

Под Красноярском произошло массовое убийство / Российского африканца похитили по ошибке / Дочь Березовского выставили на улицу

Под Красноярском произошло массовое убийство

Красноярск потрясен страшным происшествием, случившимся в дачном поселке «Росинка». Здесь в минувший понедельник были найдены тела четырех убитых женщин. Пока об обстоятельствах расправы известно немногое. Все женщины были знакомы между собой, вместе в прошедшие выходные отправились отдохнуть на дачу, расположенную неподалеку от железнодорожной станции Сорокино. Личности женщин установлены: хозяйка дачи – пенсионерка, ее гостьи – девушки в возрасте от 18 до 20 лет. Все они характеризуются положительно, все из приличных семей. Трупы обнаружил сын хозяйки, работающий охранником в соседнем дачном поселке. Прибывшие на место оперативники отметили, что все четыре женщины получили по несколько ножевых ранений и черепно-мозговые травмы. Предположительно головы были пробиты кочергой от камина. На стене обнаружена надпись примерно следующего содержания: «Спасибо за ночлег. Было тепло, только кровати сильно скрипят». Неизвестно, имеет ли эта надпись отношение к происшествию, ее вполне могли оставить ночевавшие здесь ранее бомжи. Не сообщается также, обнаружены ли на трупах женщин следы сексуального домогательства. Следователи заявили, что у них уже имеется несколько версий и даже очерчен круг подозреваемых.

Евгений ЛАТЫШЕВ, Красноярск



Российского африканца похитили по ошибке

Вчера оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД РФ задержали шестерых уроженцев Дагестана, которые накануне днем похитили в центре Москвы темнокожего российского гражданина Мбара Джозефу Чукиди. В понедельник днем в милицию обратилась его жена, которая рассказала о том, что похищение произошло в торговом комплексе «Охотный ряд». По словам женщины, когда они с мужем (уроженцем Нигерии) ходили по магазинам, к ним неожиданно подошли два молодых человека кавказской внешности и предъявили удостоверения сотрудников Госнаркоконтроля. «Оперативники» порекомендовали женщине собрать 10 тыс. долларов, после чего вывели ее мужа на улицу, усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В этот же день милиционеры смогли вычислить место, где скрываются вымогатели, задержали их и освободили заложника. Как выяснилось, африканца удерживали в бытовке на территории новостройки около метро «Бабушкинская». Здесь работал один из задержанных. Милиционеры пока не могут понять причины, по которым африканец вызвал интерес у бандитов, и не исключают того, что они попросту приняли его за другого.

Андрей ПАНКОВ



Дочь Березовского выставили на улицу

У дочери Бориса Березовского Екатерины изъяли дачу в Красногорском районе Подмосковья, незаконно находившуюся в ее владении, сообщила прокуратура Московской области. «Вступило в законную силу и исполнено решение судебных органов об изъятии дачи Екатерины Березовской, ранее находившейся в ведении Управления делами президента РФ», – говорится в сообщении прокуратуры Московской области. «В настоящее время имущественный комплекс – государственная дача номер 2 (общей площадью 545,1 кв. метра) со служебными постройками и земельный участок площадью 14,253 гектара переданы Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом», – отмечается в сообщении.

По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: