Главная / Газета 22 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

«Не надо гнаться за призами»

Операция «Зебра» добралась до Балашихи

АЛЕКСЕЙ ТЕРЕХОВ

Очередное дежурство в рамках операции «Зебра» корреспонденты «НИ» провели совместно с инспекторами отдела ГИБДД Балашихинского района Подмосковья. За два часа дежурства на нерегулируемом пешеходном переходе мы остановили всего пятерых водителей, которые, как и предписывают Правила дорожного движения, пропустили пешеходов.

Владислав Гребенюк может выиграть «ВАЗ-2110».
Владислав Гребенюк может выиграть «ВАЗ-2110».
shadow
Рейд в Балашихе был бы во многом похож на остальные, если бы один из законопослушных автолюбителей не отказался принять участие в розыгрыше новенькой «ВАЗ-2110».

«А зачем? Я и так всегда пешеходов пропускаю, – сказал он, отказавшись даже назвать свое имя. – Вежливый человек, он всегда вежливый. И для этого не надо гнаться за призами». После этих слов он сел в автомобиль и уехал.

«Балашиха – город вежливых водителей, – сказал инспектор Виталий Мосин. – Сейчас мы еще с десяток законопослушных встретим». Правда, этому пророчеству не суждено было сбыться. За более чем двухчасовое дежурство пропустили пешеходов всего четыре машины. А вот недисциплинированных шоферов инспекторы остановили несколько десятков.

Мы искренне надеемся, что на водителей, которые не соблюдают правила и не пропускают пешеходов, подействует письмо москвички Наталии Деминой, которое она прислала в «НИ»:

«Очень поддерживаю вашу операцию «Зебра». Я родила в июле сына и теперь постоянно боюсь за него не только из-за войны в Чечне и терроризма, но и когда перехожу улицу по пешеходному переходу. 99% автомобилей несутся навстречу коляске с ребенком, не сбавляя скорости! Когда я была беременной, написала письмо в ГАИ г. Москвы с просьбой изменить ситуацию на переходах на ул. Кантемировская, Кавказском бульваре, ул. Кошкина. И что вы думаете? Из ГАИ мне ответили, что я совершенно права, но никаких мер не приняли. Грустно видеть, что даже старушкам приходится бежать, чтобы перейти улицу по пешеходному переходу. Когда я была в Англии, по привычке все время пыталась уступить дорогу машинам, а они ждали, когда перейду я. Наверное, удивлялись: откуда такая пугливая приехала?»



УСЛОВИЯ ОПЕРАЦИИ «ЗЕБРА»

Акция «Новых Известий», цель которой – повышение культуры на российских дорогах, продлится до середины декабря. В финале конкурса будет разыгран автомобиль LADA-2110. Он достанется самому вежливому водителю. Журналисты «НИ» совместно с сотрудниками ГИБДД будут дежурить на самых опасных пешеходных переходах, обозначенных «зеброй», но не регулируемых светофорами. Наши совместные бригады будут специально останавливать водителей, которые затормозят и пропустят пешехода. Каждый из них получит специальный бланк участника акции со своим порядковым номером и свежий выпуск «Автосалона» – тематического приложения к газете «Новые Известия». Главный приз предоставлен генеральным партнером акции – компанией «Авто’КЕЙ». Розыгрыш, на который «НИ» пригласят всех водителей, ставших участниками акции, состоится в одном из салонов компании «Авто’КЕЙ». Итоги акции будут подведены на страницах «Новых Известий» и декабрьского номера «Автосалона».

Акция проходит при поддержке Управления ГИБДД ГУВД Москвы и Управления ГИБДД ГУВД Московской области.

Дорогу переходят и ваши дети

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: