Главная / Газета 17 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

«Я решила, что это террористы»

Спрятанный в машине шприц наркомана приняли за бомбу

СОФИЯ КУСТОВА

Минувшие сутки в Москве выдались тревожными. Дважды милиция получала информацию о возможном взрыве припаркованных машин. В первом случае ошиблась служебная собака, среагировавшая на лежавший в салоне шприц со следами наркотиков. Зато в стоявшем в Багратионовском проезде автомобиле обнаружили снаряженную «растяжку».

Милицию к дому №12 по улице 1-го Машиностроения вызвали бдительные дворники. Припаркованная «двенадцатая» модель «Жигулей» давно мозолила им глаза и казалась «весьма подозрительной». Приехавшая с милиционерами собака, обнюхав машину, присела – что-то учуяла. Из близлежащего вьетнамского общежития тут же эвакуировали всех жильцов.

«Я выглянула в окно и увидела, что выводят людей из общежития, – рассказала «НИ» живущая по соседству Наталья Сазонова. – Я очень испугалась, так как не знала, что случилось». Большинство местных жителей вообще решили, что произошел очередной теракт. Ведь Театральный центр на Дубровке находится рядом. «Сразу подумала, что опять у нас террористы объявились, – продавщица из расположенной рядом палатки Нино Авакова никак не могла успокоиться. – Я услышала шум голосов и громкий плач детей. Знаю, что в общежитии много маленьких ребятишек».

Сами вьетнамцы о ночных событиях говорили неохотно. Большинство из них вообще не понимают по-русски. Кстати, «вьетнамские» страхи разительно отличаются от «российских». Если местные жители разволновались из-за возможности теракта, то обитатели общежития решили, что их хотят выселить и отправить на родину. «Поэтому и кричали», – объяснил «НИ» один из дворников.

Закончился переполох около двух ночи. Только к этому времени взрывникам удалось выяснить, что никакой бомбы внутри нет, а собака среагировала на лежавший внутри использованный шприц со следами наркотиков. Теперь милиционеры пытаются выяснить, кому принадлежат «Жигули». Кстати, номер на них оказался фальшивым.

А вчера днем по «02» позвонил москвич, который сообщил, что на его «Форде», припаркованном в Багратионовском проезде, установлена граната. Специалисты инженерно-саперного отряда ГУВД действительно обнаружили гранату Ф1, закрепленную на растяжке, и обезвредили ее.




«Не любят нас русские»

Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: