Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / Происшествия

В Москве будут штрафовать нелегальных гонщиков / Майор спас родной военкомат / Целлюлозно-бумажный комбинат лишился крыши

В Москве будут штрафовать нелегальных гонщиков

По сведениям «НИ», в ближайшее время Мосгордума планирует принять закон, запрещающий нелегальные уличные гонки («стритрейсинг» и «дрэгрейсинг») в столице. Депутаты считают, что участников подобных состязаний нужно штрафовать на 500 рублей, а организаторов заездов на 2 тыс. Похоже, что Дума ополчилась на самостийных шумахеров после того, как начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин попросил депутатов предоставить милиции законные основания для воздействия на расплодившихся в последнее время гонщиков. Впрочем, если судить по количеству автомобилей с традиционными наклейками «стритрейсеров» на улицах города, штрафовать милиционерам придется чуть не пол-Москвы.

Эдуард ИРВИН



Майор спас родной военкомат

В Ставропольском крае в субботу неизвестные попытались взорвать военкомат в станице Курской. «Вечером в военкомате никого не было, кроме дежурного офицера майора Гаврилова, – рассказал «Новым Известиям» дежурный главного управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ставропольского края. – Майор вышел на крыльцо и вдруг увидел подозрительного типа, который ходил возле здания и явно нервничал. Заметив офицера, мужчина бросился к машине – темной «восьмерке» и скрылся. Пройдя вдоль стены, дежурный обнаружил в проеме окна сверток, из которого торчал тлеющий бикфордов шнур. Подскочив, он выдернул запал и предотвратил взрыв». В свертке оказались три 400-граммовые и две 200-граммовые тротиловые шашки.

Анастасия БЕРСЕНЕВА



Целлюлозно-бумажный комбинат лишился крыши

Третьи сутки не удается потушить пожар на одном из крупнейших промышленных предприятий Калининграда. Пожар на ЗАО « Цепрусс», бывшем калининградском целлюлозно-бумажном комбинате, начался утром в пятницу. В цехе загорелись бункера со щепой – сырьем для варки целлюлозы. По одной из версий, причиной пожара стало нарушение технологического процесса. Пожару присвоили четвертый уровень сложности, в его тушении приняли участие 11 расчетов. Однако к вечеру воскресенья справиться с огнем так и не удалось. На комбинате уже полностью сгорела крыша площадью в 1000 квадратных метров. По словам первого замначальника областного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александра Майорова, огнем охвачены пять бункеров, в каждом из которых хранится от 20 до 50 тонн расщепленной древесины.

Валерий ГРОМАК, Калининград


Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: